Независимая Америка 13.11.2012

Независимая Америка

Веб-петиции о выходе из состава США подали Белому дому жители более тридцати штатов. Наибольшей популярностью пользуются инициативы, выдвинутые от лица жителей Техаса, Луизианы, Флориды, Алабамы и Джорджии. Петиции подаются в рамках программы "We The People", которую администрация Барака Обамы запустила в 2011 году.

Пользователи стали размещать сепаратистские петиции на сайте "We The People" после президентских выборов 6 ноября, по итогам которых демократ Обама в январе должен вступить во второй срок президентства. Авторы инициатив заявляют о неприятии политики федерального правительства и выступают за мирное приобретение своими штатами независимости от Вашингтона. Все петиции на эту тему можно найти по тэгу Government Reform ("реформы государственного управления").

По условиям программы "We The People" президентская администрация обязалась рассматривать любую петицию граждан, которая в течение тридцати дней соберет 25 тысяч подписей, и дать на нее ответ. Пока установленный порог преодолели только Техас (более 67 тысяч подписей) и Луизиана (более 27 тысяч), однако еще тринадцать петиций уже собрали свыше десяти тысяч подписей.

Идея независимости Техаса широко обсуждалась в США в 2009 году, когда о возможности такого развития событий заявил губернатор-республиканец Рик Перри. Однако впоследствии Перри разыгрывать сепаратистскую карту не стал, а после появления техасской веб-петиции поспешил заявить, что никак с ней не связан. Между тем некоторые приверженцы единства США также разместили на сайте "We The People" свои петиции: в частности, они призывают лишать сепаратистов гражданства и изгонять их из страны.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что в преддверии достижения экономикой США потолка государственного долга и запросов на вывоз своего золота из ФРС европейскими странами, в том числе Германией, американские граждане со всей очевидностью увидели крах монетаристского курса Обамы и необходимость формирования собственной политики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим