22.11.2017

Нетаньяху заявил Путину о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии



Фото: vz.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии, сообщила пресс-секретарь главы израильского правительства.

«Премьер-министр стоял на своей позиции в отношении интересов безопасности Израиля и неприятия закрепления иранских сил в Сирии», - передает ее слова РИА «Новости».

Израиль обвинил Иран в стремлении разместить в Сирии десятки тысяч бойцов из подконтрольных шиитских милиций, сухопутные, морские и воздушные базы. Нетаньяху добавил, что Израиль намерен воспрепятствовать размещению иранских военных баз, в том числе и силовыми средствами.

Беседа Путина и премьер-министра Израиля состоялась после встречи российского лидера с президентом САР Башаром Асадом и в преддверии саммита с участием лидеров Ирана и Турции, который будет проводиться в Сочи.

Накануне Владимир Путин также провел телефонные беседы с королем Саудовской Аравии Салманом и президентом США Дональдом Трампом.

vz.ru


Считаете ли вы, что беспокойство Израиля накануне создания коалиции Россия – Иран – Турция приводит к следующим выводам: 1. Объединение суннитского и шиитского государств фиксирует прекращение противостояния шиитов и суннитов, искусственно созданного Израилем для отвлечения исламской угрозы от Израиля на внутренние междоусобицы, 2. ИГИЛ являлся прямым детищем США, Франции и Израиля для сдерживания Ирана, и создания буфера между Израилем и Ираном, 3. Создание союза Израиль – Саудовская Аравия явится очень слабым утешением для Тель – Авива против союза Россия – Иран – Турция, иных союзников на Ближнем Востоке у Израиля нет, 4. Роль России в новом тройственном союзе крайне неприятна с точки зрения интересов нашего государства на Ближнем Востоке, так как дальше базы ВМФ в Тартусе приложения российских сил в этом регионе нет – иное очень опасно втягиванием России в войну, 5. Расширение инициатив Ирана в Сирии, создание военных баз и вооружение Хезболлы меркнет на фоне союза Иран – Турция и Большого Турана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим