Нетаньяху: мир с палестинцами - наша стратегическая задача 09.12.2013

Нетаньяху: мир с палестинцами - наша стратегическая задача

Достижение мира на Ближнем Востоке является "стратегической задачей Израиля". Об этом в Вашингтоне заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Продолжительный мир является стратегической задачей израильского правительства. И я готов к принятию шагов по восстановлению доверия. Надеюсь, президент /Государства Палестина Махмуд/ Аббас тоже готов к этому", - сказал Нетаньяху, выступая на конференции, устроенной исследовательским Институтом имени Брукингса.

Вместе с тем, премьер-министр выразил уверенность в том, что "суть ближневосточного конфликта состоит в постоянной нацеленности на отказ в существовании Израиля как государства, какими бы ни были его границы". В этой связи, он напомнил, что израильтяне неоднократно в прошлом году "предлагали соглашения по установлению границ", но всякий раз, по его словам, палестинцы с ними не соглашались.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Мир на условиях Израиля, это установление границ с учетом захваченных поселений и земли палестинского народа, разъединение экономической и политической жизни единого народа. Ни для кого не секрет, что корни палестинского народа ничем не отличаются от евреев – израильтян, но по сегодняшним израильским меркам, это два разных народа. Один, созданный на основе монотеистической религии в единого Бога (иудаизма), а другие, оставив веру предков, выбрали ислам. И это религиозное противоречие, определяющее, по мнению израильских раввинов, национальность двух народов, не может соединить один народ, разъединенный по религиозному признаку. Отказавшись от иудаизма, как определяющего национальность евреев, Израиль может соединить две ветви одного народа воедино, выбрав национальность – бней Исраэль. Но вожди Израиля никогда добровольно не пойдут на этот шаг, делающий их равными с палестинцами. Но и палестинцы сумеют ли отказаться от ислама ради принятия новой национальности – исраэль, ведь именно это сделает два народа одним целым? То же, нет. Поэтому, конфликт, тлеющий с 1948 года, так и будет продолжаться до тех пор, пока не исчезнут внешние причины (религиозные), мешающие объединению Израиля и Палестины в один народ, в одну страну.

Считаете ли Вы, что Б. Нетаньяху лукавит, говоря, что стратегическая задача Израиля – установить мир с Палестиной, забывая сказать при этом, на чьих условиях Израиль хочет достичь мира с палестинцами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим