Несвятое дело 12.11.2012

Несвятое дело

Участники признанной террористической «Партии исламского возрождения» задержаны полицейскими и сотрудниками ФСБ за проведение вербовки на территории столичных мечетей. При обысках у подозреваемых изъято оружие. Мусульманские священнослужители полагают, что противоправную деятельность задержанные, скорее всего, вели среди тех, кто совершает намаз на улице.

В Москве пресечена деятельность организации «Партия исламского возрождения», признанной террористической и запрещенной в России. Полицейским удалось задержать шестерых активных участников, которые вели вербовочную деятельность на территории столичных мечетей.

«Сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с ФСБ России и ГУ МВД России по ЦФО пресечена деятельность международной религиозной организации «Партия исламского возрождения», признанной террористической решением Верховного суда и запрещенной на территории России», – сообщили газете ВЗГЛЯД в МВД России.

Представитель полиции отметил, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

«Всего в ходе проведения оперативных мероприятий в Москве задержаны шесть активных членов группы. По местам их проживания проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – отметили в ведомстве, отказавшись раскрывать остальные подробности дела.

vz.ru
Считаете ли Вы, что поскольку организация «Партия исламского возрождения» является радикальным направлением вахабизма, стремящимся к созданию халифата не только на Ближнем Востоке, но и на территории России, она представляет собой серьезную опасность для России и русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим