Несвятое дело 12.11.2012

Несвятое дело

Участники признанной террористической «Партии исламского возрождения» задержаны полицейскими и сотрудниками ФСБ за проведение вербовки на территории столичных мечетей. При обысках у подозреваемых изъято оружие. Мусульманские священнослужители полагают, что противоправную деятельность задержанные, скорее всего, вели среди тех, кто совершает намаз на улице.

В Москве пресечена деятельность организации «Партия исламского возрождения», признанной террористической и запрещенной в России. Полицейским удалось задержать шестерых активных участников, которые вели вербовочную деятельность на территории столичных мечетей.

«Сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с ФСБ России и ГУ МВД России по ЦФО пресечена деятельность международной религиозной организации «Партия исламского возрождения», признанной террористической решением Верховного суда и запрещенной на территории России», – сообщили газете ВЗГЛЯД в МВД России.

Представитель полиции отметил, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

«Всего в ходе проведения оперативных мероприятий в Москве задержаны шесть активных членов группы. По местам их проживания проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – отметили в ведомстве, отказавшись раскрывать остальные подробности дела.

vz.ru
Считаете ли Вы, что поскольку организация «Партия исламского возрождения» является радикальным направлением вахабизма, стремящимся к созданию халифата не только на Ближнем Востоке, но и на территории России, она представляет собой серьезную опасность для России и русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим