Неминуемый обвал доллара даст Кремлю шанс разделять и властвовать 18.11.2013

Неминуемый обвал доллара даст Кремлю шанс разделять и властвовать

Обвал доллара даст рублю шанс разделять и властвовать, считает известный британский финансист и ведущий аналитик Capital Economics Роджер Бутл. По его мнению, смена главы ФРС — знаковый для Соединенных Штатов Америки момент.

Бернанке на протяжении последних трех лет имел теневые договоренности о «ненападении» с множеством так называемых серых инвесторов доллара. Среди них крупнейшие олигархи из Китая, Израиля, Великобритании и даже Российской Федерации.

Естественно, с уходом Бена Бернанке можно забыть о мерах предосторожности, ведь дружба-дружбой, а служба-службой. Лояльное отношение к американской нацвалюте со стороны отдельных инвесторов, финансовых групп, корпораций и целых государств — исключительное достижение экс-главы Федрезерва. Как правило, каждый из «серых титанов» американской валюты был по-своему заинтересован в стабильности искусственно раздутой наименее подкрепленной денежной единицы мира. Но у всего есть срок годности, — считает Роджер Бутл.

«Я знаю, как минимум, десяток инвесторов с портфелем в сотню миллиардов евро, которые спят и видят крах американской мечты. Обвал доллара — для них не только стратегическая задача, но и самоцель. Арабские конгломераты, китайские промышленники, японские корпорации, не говоря уже об Израиле, который на этом в очередной раз обогатится. Впрочем, мало кто осознает, что выиграют от гиперинфляции доллара и дефолта в США лишь две страны — Россия и Китай. Причем, первая лишь в том случае, если воспользуется шансом переориентировать финансовую систему с сырьевого экспорта на внешний приток инвестиций. Перед Пекином Москва имеет куда больше преимуществ, как и рубль перед юанью», — резюмирует эксперт.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что обвал доллара США обязательно приведет к изменению политической ситуации в России, где силовой блок Д. А. Медведева будет пытаться перехватить власть у либералов В. В. Путина, но и без краха американской валюты, нарастающие кризисные явления в нашей стране играют на руку блоку Д. А. Медведева?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим