Немецкие экономисты рекомендуют отказаться от курса жесткой экономии в еврозоне 08.01.2013

Немецкие экономисты рекомендуют отказаться от курса жесткой экономии в еврозоне

Чтобы преодолеть кризис в еврозоне необходимо отказаться от курса жесткой экономии, провозглашенного ранее европейскими политиками. Об этом заявили в понедельник, 7 января, в Берлине представители Института макроэкономики и изучения конъюнктуры (IMK).

Согласно результатам проведенного в прошлом году исследования, чрезмерно жесткие меры экономии в кризисных европейских странах приведут, скорее, к увеличению долгов, а не к их уменьшению, передает агентство DAPD. Экономисты из IMK считают, что меры, направленные на экономию госбюджета должны быть смягчены, а время их проведения сокращено.

По мнению главы IMK Густава Хорна (Gustav Horn), европейским правительствам, которые на протяжении двух лет пытались выйти из кризиса таким путем, не удалось достичь успеха. Сейчас страны должны получить больше импульсов со стороны фискальной политики и политики в области заработной платы. В Германии, например, может идти речь о повышении зарплат в размере до 3,5 процента, отмечает Reuters.

Согласно прогнозам IMK, экономические показатели европейских стран в 2013 году ухудшатся. Еврозону ожидает экономический спад на 0,5 процента. Между тем Институт макроэкономических исследований и конъюнктуры прогнозирует рост немецкой экономики в начавшемся году на 0,8 процента.

Эксперты ожидают, что экспорт в Восточную Европу, Азию и Америку, а также рост потребления обеспечат улучшение экономических показателей Германии. "Немецкая экономика в этом году сможет удержаться на плаву", - считает глава IMK Густав Хорн.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что падение европейского спроса сильно тормозит немецкую экономику, старающуюся поддерживать евро из последних сил, и именно поэтому экономисты Германии призывают стимулировать спрос в Еврозоне?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим