Нефть дорожает после референдума в Крыму 17.03.2014

Нефть дорожает после референдума в Крыму

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть сорта WTI выросла на торгах в электронной торговой системе Нью-Йоркской товарной биржи. Баррель с апрельской поставкой подорожал более чем на 50 центов до 99,39 доллара. Объем торгов превысил средний показатель за последние 100 дней на 9%

Стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на 9 центов до 108,3 доллара за баррель на Лондонской бирже. По итогам торгов 14 марта цена Brent выросла на 1,1% - это самый большой показатель за две недели.

Нефть дорожает после объявления предварительных результатов референдума в Крыму по вопросу о присоединении к России. "В то время как Запад заявляет, что референдум нелегитимен, в регионе преобладают пророссийские настроения", - пояснил Bloomberg аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd Марк Перван.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Итак, голосование в Крыму состоялось при довольно обширном участии крымских татар, несмотря на заявление Меджлиса и Джемилева, и это понятно, ведь жизнь продолжается и крымским татарам надо налаживать свой бизнес в новых условиях. Никто не отменял курортный сезон, а три месяца год кормит. Но с ростом нефтяных фьючерсов на Нью – Йоркской бирже становится понятно, что никто и никаких санкций по поводу крымского референдума предъявлять не будет, более того, возникают подозрения, что украинская истерия имеет четко спланированный сценарий по обе стороны Атлантики. Это не война в Грузии в августе 2008 года – это передел мира, центр управления которого находится в Ватикане и Лондоне, приступивших к исполнению пророчеств и созданию предпосылок к хаосу в очень многих странах. Россия в украинском вопросе не действует в одиночку, отмахиваясь от санкций западного мира, но ведет свою политику, заранее просчитанную и согласованную с мировыми финансовыми центрами. Переток финансовых средств российских олигархов из одних оффшоров (европейских) в другие (гонконгские), переориентация на Китай и Азию свидетельствует о масштабности нового мирового порядка и серьезности происходящих перемен. Присоединение Крыма – это частность мировой политики, но эта частность запускает новый передел границ в Европе, незыблемый с 1945 года. Разделение Югославии и Чехословакии происходило в границах, достигнутых в результате Второй мировой войны, объединение Германии также не отменяло границ, равно как и независимость Южной Осетии и Абхазии. Кстати, последние не присоединились к России, хотя все предпосылки для этого были, но еще не пришло время менять карту Евразийского континента. Теперь это время пришло и мир понимает, что начав этот процесс в России, он уже не остановится на достигнутом. Кто будет следующий, изменяющий незыблемость границ и международного права? Турция, Китай или, может быть, Франция в своем колониальном рвении в Африке? Как бы там ни было, но совершенное 16 марта 2014 года в Крыму ляжет в историю, как новая веха России и всего мира. Мы снова в центре всех мировых событий, нами начинается и нами заканчивается множество процессов истории, так было, так есть, так будет.

Считаете ли Вы, что референдум в Крыму, давший возможность присоединения Таврии к России, запустил механизм перекройки границ на Евроазиатском континенте и российскую инициативу против незыблемости либерального мира подхватят другие страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим