Нефть России 19.11.2012

Нефть России

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти в сентябре, став крупнейшей нефтедобывающей страной в мире, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (JODI, Joint Organisations Data Initiative).

Россия добывала в сентябре 10 млн баррелей в сутки, в то время, как Саудовская Аравия - 9,72 млн баррелей в сутки. Такой же показатель Саудовская Аравия показала в августе, но тогда заняла с этим результатом первое место.

Расчеты JODI основаны на данных, предоставленных российским правительством форуму АТЭС, при этом из них исключены газоконденсатные жидкости.

Между тем, по данным Министерства энергетики РФ, Россия в сентябре добывала 10,39 млн баррелей в сутки.

JODI создана в 2005 году министрами энергетики ряда стран (в настоящее время в организацию входят 90 стран) и шестью международными организациями - APEC, EUROSTAT, IEA, OLADE, OPEC и UNSD для обмена данными о добыче нефти (JODIOil), сообщает "Интерфакс".

rus.ruvr.ru
Считаете ли Вы, что заняв первое место в мире по добыче нефти, российская элита потратит огромные деньги, полученные от реализации сырьевых ресурсов на поддержание США и Евросоюза, а не на инвестиции в экономику РФ, тем самым сделав будущее положение нашей страны еще более зависимым от решений Госдепартамента США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим