Нефть России 19.11.2012

Нефть России

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти в сентябре, став крупнейшей нефтедобывающей страной в мире, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (JODI, Joint Organisations Data Initiative).

Россия добывала в сентябре 10 млн баррелей в сутки, в то время, как Саудовская Аравия - 9,72 млн баррелей в сутки. Такой же показатель Саудовская Аравия показала в августе, но тогда заняла с этим результатом первое место.

Расчеты JODI основаны на данных, предоставленных российским правительством форуму АТЭС, при этом из них исключены газоконденсатные жидкости.

Между тем, по данным Министерства энергетики РФ, Россия в сентябре добывала 10,39 млн баррелей в сутки.

JODI создана в 2005 году министрами энергетики ряда стран (в настоящее время в организацию входят 90 стран) и шестью международными организациями - APEC, EUROSTAT, IEA, OLADE, OPEC и UNSD для обмена данными о добыче нефти (JODIOil), сообщает "Интерфакс".

rus.ruvr.ru
Считаете ли Вы, что заняв первое место в мире по добыче нефти, российская элита потратит огромные деньги, полученные от реализации сырьевых ресурсов на поддержание США и Евросоюза, а не на инвестиции в экономику РФ, тем самым сделав будущее положение нашей страны еще более зависимым от решений Госдепартамента США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим