Не думайте, что только одни русские готовы сражаться за истину 19.09.2013

Не думайте, что только одни русские готовы сражаться за истину

«Яндекс» выдает более двух миллионов ответов на запрос «падает уровень образования». В список двухсот лучших вузов мира входит только один русский.

«Ну и кто после этого поверит, что в России падает уровень образования?»

Государство составляет списки неэффективных учебных заведений. Готовится радикальная реформа Академии наук.А в это время в городе Ростове-на-Дону, в очереди около пивного ларька двое молодых людей спорят об Иммануиле Канте. Да как спорят!

Цитирую пресс-релиз ГУ МВД по Ростовской области: «Бурный спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента».

Ну и кто после этого поверит, что в России падает уровень образования? И ладно бы это был один такой случай!

Вот, например, в 2010 году в Томской области. Опять же цитирую официальный пресс-релиз, поскольку лучше полиции никто не расскажет: «В ночь на 10 декабря в одном из домов села Тегульдет собрались 64-летняя хозяйка, ее сын, а также сожитель хозяйки и его родственник.

Вчетвером они выпили литр неразбавленного спирта, закусывая его снегом. После этого у собравшихся возник спор на тему: «Есть ли Бог?». Дискуссия переросла в драку». В итоге – два трупа. А все почему? А все потому, что истина для русского человека важнее, чем жизнь.

Причем биться за истину готовы не только ростовчане или жители далекого томского села.

В 2009 году, например, в самом центре Москвы, на Пречистенке, в здании Дома ученых подрались участники Международного философского форума. Цитирую: «В ходе одной из дискуссий между учеными возник конфликт, который перерос в потасовку».Разнимать философов выезжали несколько экипажей патрульно-постовой службы.

Впрочем, не стоит думать, что только одни русские готовы сражаться за истину. Да, лично я встречал в своей жизни как минимум трех человек, разработавших общую теорию поля, причем один из них работал в Кашире на экскаваторе.

Но Соединенные Штаты Америки от Каширы тоже не отстают. В том же 2009 году некий бездомный на Большой авеню в Сан-Франциско обсуждал со своими знакомыми, цитирую по материалам суда, «квантовую физику и расщепление атомов».

К дискуссии присоединился еще один бомж, однако, снова цитирую, «по неизвестным причинам расстроился». Дискуссия завершилась избиением квантового физика доской от скейтборда.

Впрочем, что уж вспоминать о былом. Буквально накануне я прочитал в интернете письмо председателя, внимание, координационного совета профсоюза сотрудников милиции, где тот объяснял бывшему директору Института теоретической физики академику Захарову, что тот ничего не понимает в квантовой теории поля.

А вы говорите – уровень образования падает.

newsland.com

Считаете ли Вы, что, несмотря на падение общего уровня образования, в нашем народе еще достаточно велика тяга к познанию окружающего мира и общества, хотя иногда дискуссия принимает формы непонимания риторики оппонента с принятием скороспелых и неоднозначных выводов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим