27.01.2020

Названы причины теплого приема Путина в Израиле



Фото: lenta.ru

Израиль — практически единственная страна за пределами стран бывшего СССР, которая разделяет взгляд Москвы на историю Второй мировой войны. В связи с этим российская сторона получила в Израиле то «отношение, которое она заслуживает». Причины теплого приема для Al Monitor перечислила обозревательница «Коммерсанта» Марианна Беленькая.

Президент России Владимир Путин как представитель победившей страны стал одним из главных гостей форума. Помимо этого, российская делегация присутствовала на открытии памятника героям Блокады в Израиле, что растрогало россиян. В ходе мероприятий израильские политики и чиновники вспоминали семейную трагедию российского лидера и роль Красной Армии в победе над фашизмом, исполняли советские песни на иврите и читали стихи поэтессы Анны Ахматовой.

Она напоминает, что премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху принял участие в праздновании Дня Победы в российской столице 2018 году в то время, как союзники по антигитлеровской коалиции проигнорировали приглашение России. Тель-Авив разделяет российское видение причин Второй мировой на фоне попыток ряда западных стран привлечь Москву к ответственности за события тех лет, утверждает колумнистка.

При этом в Израиле убеждены, что визит Путина поможет привлечь русскоязычных избирателей на выборах. Тель-Авив в свою очередь дал Москве то, что ей больше всего нужно — возможность продемонстрировать себя в роли миротворца.

Приезд российской делегации в Израиль — не более чем дань традициям, приходит к выводу автор. По ее словам, Москва понимает, что палестино-израильское урегулирование практически не имеет перспектив, однако готова играть роль посредника и оказывать помощь — особенно в преддверии планов США представить «Соглашение века».

По ее мнению, после теплого приема российской делегации в Иерусалиме можно ожидать смягчения в разногласиях сторон, в том числе в вопросах видения проблем на Ближнем Востоке и двусторонних отношений.

lenta.ru


Считаете ли вы, что теплый прием президента Российской Федерации В.В.Путина в Израиле обусловлен двумя вещами: 1. Огромное количество выходцев из СССР – России проживают в Израиле, 2. В.В.Путин делает для Израиля так много, как никто другой, и эту помощь нельзя измерить деньгами, именно поэтому внимание израильской публики всегда приковано к двусторонним переговорам В.В.Путина и Б.Нетаньяху, а также к событиям в России – бывшей Родине многих репатриантов, с большой теплотой вспоминающих нашу общую Державу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
22.02.2020
Трамп не захотел видеть в США зараженных коронавирусом американцев
Президент США Дональд Трамп возмутился решением советников разрешить зараженным коронавирусом американцам вернуться в страну. Об этом сообщает The Washington Post
22.02.2020
Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим