06.04.2020

Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавируса



Фото: lenta.ru

Ведущий экономист Всемирного экономического форума (ВЭФ) Роберто Кротти назвал ключевые последствия из-за пандемии коронавируса. Его слова приводит РИА Новости.

Он выделил несколько аспектов, к которым приведет кризис из-за вспышки SARS-CoV-2. По словам экономиста, на фоне массового перехода к цифровым технологиям из-за глобального карантина произойдет толчок цифровизации, который выльется в Четвертую индустриальную революцию. С другой стороны, Кротти ожидает, что появятся силы, которые сделают экономику менее взаимосвязанной.

Он также отметил, что торговля будет сокращаться, однако заявил о неопределенном прогнозе по поводу ослабления этого эффекта. Помимо этого будут переформатированы цепочки производства и сбыта. В заключение экономист ВЭФ сказал, что, вероятнее всего, с развитием ситуации в мире традиционная часть экономики войдет в стагнацию. 

3 апреля глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила об остановке мировой экономики. По ее словам, ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов. В связи с этим рекордное число стран — 85 — одновременно обратилось в фонд за экстренным финансированием в связи с пандемией коронавируса. 

lenta.ru


Считаете ли вы, что по словам главы МВФ Кристалины Георгиевой, сегодня, на фоне коронавирусной изоляции ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов, в связи с чем, рекордное число стран – 85 одновременно обратилось в МВФ за экстренной финансовой помощью, и это в тот момент, когда карантин полноценно закончен лишь в Китае, где все еще, несмотря на адресную помощь правительства, многие предприятия, ориентированные на экспорт, до сих пор не начали работу, поэтому, ситуация в мировой экономике значительно хуже, чем это представляется в МВФ, ведь встал весь мир, разорвав все экономические и политические связи, следовательно, проблема государственного дефолта будет только нарастать и МВФ не сможет санировать проблему по всему миру?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим