Названо имя взорвавшей автобус в Волгограде смертницы 22.10.2013

Названо имя взорвавшей автобус в Волгограде смертницы

Источник в силовых структурах Дагестана заявил, что смертницей, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, могла быть Наида Афиялова (по другим данным — Аcиялова) — жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», — рассказал представитель силовых структур Дагестана.

Сведения о личности смертницы подтверждает и Следственный комитет. В сообщении СК фамилия женщины звучит как Аcиялова. «Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса», — рассказал РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

По словам источника «Интерфакса» в полиции, недалеко от места взрыва нашли документы на имя Наиды Асияловой.

По данным Lifenews, на теле смертницы были закреплены тротиловые шашки, две гранаты и поражающие элементы — шурупы и стружка. Ранее сообщалось, что на месте нашли фрагменты взорвавшейся гранаты, а также еще одну гранату, которая не взорвалась. Ее обезвредили саперы.

На дагестанских сайтах имя мужа Асияловой Дмитрия Соколова, 1992 года рождения, фигурирует в списках участников незаконных вооруженных формирований. Исламское имя Соколова — Абдулжабар, кличка — «Жираф».

В результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде днем 21 октября 2013 года погибли не менее пяти человек (МЧС и полиция ранее сообщали о шести погибших). Представитель правительства региона Екатерина Голод рассказала , что 28 человек госпитализированы, причем 27 из них находятся в тяжелом состоянии и не транспортабельны. «Один получил легкие травмы — у него сотрясение мозга», — добавила Голод. По данным СК, госпитализированы 32 человека, один из них ребенок. Восемь пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, уточняется в сообщении Следственного комитета.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Сколько еще русских людей должно погибнуть, чтобы власть занялась самым главным вопросом современности – национальным? Сколько можно заливать деньгами республики Северного Кавказа, чтобы их граждане не пытались образовать независимые исламские республики с вхождением в Крымско – Кавказский халифат? Сколько еще полиция будет отворачиваться от преступности на межнациональной почве и за деньги охранять покой преступников? Сколько можно на территории России создавать национальные диаспоры, зная, что в них действуют разведки Израиля, Саудовской Аравии и Великобритании? Господа, находящиеся за кремлевской стеной, неужели вам не дорога Россия, русский народ и те условия, которые вас кормят (государственно – олигархический капитализм)? Вы же своими руками разрушаете страну, идя на поводу национального сепаратизма, позволяя выходцам из республик Северного Кавказа творить настоящий геноцид русского народа и российской государственности. Неужели вы не понимаете, что любые националистические выступления диаспор и их представителей, а также теракты, срежиссированны и оплаченны Западом, но и ответ также не обходится без агентов – провокаторов, получающих доллары или фунты стерлингов. Ситуация в стране медленно, но верно накаляется и полыхнуть может в любой момент, да так, что немногие смогут улететь на своих персональных самолетах, ведь иных не пустят через границу. Следовательно, власть своими руками уничтожает тот политический строй, который так щедро наделял их огромными состояниями. Зачем вы это делаете?

Считаете ли Вы, что теракты, этническая преступность, национальные диаспоры и этнический бизнес под прикрытием полиции являются намеренным созданием в России возможности для националистических погромов и уличного бунта, который в состоянии изменить нынешний общественно – политический строй?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим