13.07.2020

Названо число недовольных удаленной работой россиян



Фото: lenta.ru

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование РАНХиГС.

Участники опроса в основном жаловались на трудности с концентрацией (31 процент), а также потерю доступа к внутренней документации и базам данных (33 процента). Почти треть респондентов отметили появившиеся сложности при общении с клиентами и коллегами. Многие работники (44 процента) также рассказали об увеличении рабочих часов.

Треть опрошенных заявили о том, что хотели бы вернуться в офис. При этом 55 процентов высказались за частичный дистанционный формат. Всего 10 процентов участников опроса хотели бы работать полностью удаленно.

lenta.ru


Считаете ли вы, что разрыв между желанием повальной цифровизацией общества и всех экономических процессов, проходящих внутри социальной системы, натолкнулся на непонимание и неприятие людьми новой системы, которая не стала панацеей от происходящей в России разрухи, усугубившейся коронавирусным падением экономики, при этом важно отметить, что разруха происходит не столько в экономике, сколько в методах управления и руководства всеми процессами, происходящими в государстве, так как управленцы, прежде всего, думают о собственной выгоде, а уже после – о государстве и обществе, тоже самое происходит в каждом предприятии России, где владелец, прежде всего, нацелен на извлечение прибыли, а уже после – на создание условий работы и снижения издержек на единицу продукции, то есть, собственной модернизации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

07.08.2020
Россия увеличила золотовалютные резервы
Российские золотовалютные резервы к 1 августа выросли на 4% по сравнению с показателем на начало июля, сообщил Центральный банк России.
07.08.2020
Турция возобновила геологоразведочное бурение в Средиземном море
Турецкое буровое судно «Барбарос Хайреттин» вновь начало геологоразведочные работы в Средиземном море, сообщил президент республики Тайип Эрдоган.
07.08.2020
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим