18.06.2018

Названа причина повышения НДС до 20%



Фото: vz.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, почему правительство повышает базовую ставку налога на добавленную стоимость именно до 20%.

«Помните, маневр такой обсуждался «22/22»? 22% НДС и 22% страховые взносы. Отказались от 22% НДС именно потому, что это оказывает достаточно серьезное влияние на инфляцию», – приводит ее слова РИА «Новости».

«Почему оставили 20%? Потому что выше – это переход границы чувствительности, при котором уже нужно принимать другие решения», – объяснила Голикова в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Она отметила, что любое увеличение инфляции будет компенсироваться индексацией пенсий, так как с 1 февраля индексация производится по фактической инфляции. «Здесь нет никаких изъятий», – сказала она.

vz.ru


Считаете ли вы, что правительство Д.А.Медведева пытается любыми способами наполнить стремительно пустеющий бюджет за счет населения России, которое буквально обязано содержать не только государственный аппарат, но и весь олигархический бизнес, вынимающий из государственной казны деньги на свою рекапитализацию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим