Наводнение за свой счет 27.07.2012

Наводнение за свой счет

Премьер Медведев в пятницу потребовал вновь вернуться к вопросу обязательного страхования от стихийных бедствий, как это было в Советском Союзе.

«Меня не устраивает ответ, что это сегодня не соответствует неким общим подходам по осуществлению страхования. Издержки, которые мы несем, я уже не говорю о человеческих жизнях и здоровье, – это бесценно, но даже материальные издержки, которые мы несем ввиду отсутствия страхования, – колоссальные. Во всем мире именно так делается (через систему страхования – прим. ВЗГЛЯД), а не подписывают указы, постановления по выделению денежных средств», – отметил Медведев, передает РИА «Новости».

Глава правительства также призвал руководителей регионов стимулировать население к страхованию жилья, а сельхозпроизводителей – к страхованию урожая с целью минимизации потерь в случае лесных пожаров и засухи.

«Тема, которая, к сожалению, стала у нас практически постоянной, но у которой нет существенных изменений, – это страхование: и страхование сельхозпроизводителей, и страхование людей от природных аномалий. Это коснулось в 2010 году пожаров, это коснулось в этом году ситуации, возникшей после стихийного бедствия в Крымске, это касается и той ситуации, которая в настоящий момент складывается в целом ряде регионов», – сказал Медведев.

Премьер напомнил, что в этом году должна заработать в полном объеме новая система страхования урожая с оказанием государственной поддержки – до 50% от суммы страховой премии.

«Одна из задач руководителей регионов – максимальным образом использовать систему для того, чтобы граждане добровольно страховали свое жилье, свое имущество, а сельхозпроизводители добровольно страховали свой урожай», – сказал глава правительства.

vz.ru
Считаете ли Вы, что система страхования частной собственности на случай стихийных бедствий не будет работать должным образом в нашей стране, что будет выражаться в колоссальной задержке выплат по каждому страховому случаю?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим