Наводнение за свой счет 27.07.2012

Наводнение за свой счет

Премьер Медведев в пятницу потребовал вновь вернуться к вопросу обязательного страхования от стихийных бедствий, как это было в Советском Союзе.

«Меня не устраивает ответ, что это сегодня не соответствует неким общим подходам по осуществлению страхования. Издержки, которые мы несем, я уже не говорю о человеческих жизнях и здоровье, – это бесценно, но даже материальные издержки, которые мы несем ввиду отсутствия страхования, – колоссальные. Во всем мире именно так делается (через систему страхования – прим. ВЗГЛЯД), а не подписывают указы, постановления по выделению денежных средств», – отметил Медведев, передает РИА «Новости».

Глава правительства также призвал руководителей регионов стимулировать население к страхованию жилья, а сельхозпроизводителей – к страхованию урожая с целью минимизации потерь в случае лесных пожаров и засухи.

«Тема, которая, к сожалению, стала у нас практически постоянной, но у которой нет существенных изменений, – это страхование: и страхование сельхозпроизводителей, и страхование людей от природных аномалий. Это коснулось в 2010 году пожаров, это коснулось в этом году ситуации, возникшей после стихийного бедствия в Крымске, это касается и той ситуации, которая в настоящий момент складывается в целом ряде регионов», – сказал Медведев.

Премьер напомнил, что в этом году должна заработать в полном объеме новая система страхования урожая с оказанием государственной поддержки – до 50% от суммы страховой премии.

«Одна из задач руководителей регионов – максимальным образом использовать систему для того, чтобы граждане добровольно страховали свое жилье, свое имущество, а сельхозпроизводители добровольно страховали свой урожай», – сказал глава правительства.

vz.ru
Считаете ли Вы, что система страхования частной собственности на случай стихийных бедствий не будет работать должным образом в нашей стране, что будет выражаться в колоссальной задержке выплат по каждому страховому случаю?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2019
США пообещали дать на «сделку века» 50 миллиардов долларов
Администрация президента США Дональда Трампа предложила инвестировать в Палестину и соседние арабские страны около 50 миллиардов долларов в рамках плана урегулирования арабо-израильского конфликта
23.06.2019
Патриарх Константинопольский Варфоломей приветствует симпозиум в Неаполе с участием Папы Франциска
Предстоятель Константинопольской Православной Церкви призывает избегать концепции вторжения, сопровождающей исторический анализ перемещений народов.
23.06.2019
Трамп готов встретиться с лидерами Ирана
Американский президент Дональд Трамп готов провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани или духовным лидером этой страны аятоллой Али Хаменеи без предварительных условий, сообщил журналист телеканала NBC
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим