Наводнение за свой счет 27.07.2012

Наводнение за свой счет

Премьер Медведев в пятницу потребовал вновь вернуться к вопросу обязательного страхования от стихийных бедствий, как это было в Советском Союзе.

«Меня не устраивает ответ, что это сегодня не соответствует неким общим подходам по осуществлению страхования. Издержки, которые мы несем, я уже не говорю о человеческих жизнях и здоровье, – это бесценно, но даже материальные издержки, которые мы несем ввиду отсутствия страхования, – колоссальные. Во всем мире именно так делается (через систему страхования – прим. ВЗГЛЯД), а не подписывают указы, постановления по выделению денежных средств», – отметил Медведев, передает РИА «Новости».

Глава правительства также призвал руководителей регионов стимулировать население к страхованию жилья, а сельхозпроизводителей – к страхованию урожая с целью минимизации потерь в случае лесных пожаров и засухи.

«Тема, которая, к сожалению, стала у нас практически постоянной, но у которой нет существенных изменений, – это страхование: и страхование сельхозпроизводителей, и страхование людей от природных аномалий. Это коснулось в 2010 году пожаров, это коснулось в этом году ситуации, возникшей после стихийного бедствия в Крымске, это касается и той ситуации, которая в настоящий момент складывается в целом ряде регионов», – сказал Медведев.

Премьер напомнил, что в этом году должна заработать в полном объеме новая система страхования урожая с оказанием государственной поддержки – до 50% от суммы страховой премии.

«Одна из задач руководителей регионов – максимальным образом использовать систему для того, чтобы граждане добровольно страховали свое жилье, свое имущество, а сельхозпроизводители добровольно страховали свой урожай», – сказал глава правительства.

vz.ru
Считаете ли Вы, что система страхования частной собственности на случай стихийных бедствий не будет работать должным образом в нашей стране, что будет выражаться в колоссальной задержке выплат по каждому страховому случаю?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим