Навальный снова приехал на допрос к следователям СК 28.12.2012

Навальный снова приехал на допрос к следователям СК

Известный адвокат, блогер и оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что снова приехал на допрос в СК РФ.

"Приехал снова в СК, надеялся увидеть Сердюкова в коридоре, но он, наверное, не на Технический придет", — пишет Навальный в своем микроблоге в Twitter. При этом он не стал уточнять, в связи с чем именно явился к следователям.

Напомним, что СК РФ подозревает Навального в хищении средств партии СПС. По версии следствия, в апреле 2007 года между партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании "Аллект" по договору поступило около 100 млн рублей.

В свою очередь, возглавляемая Навальным компания "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

rosbalt.ru
Согласны ли Вы, что СК РФ проводит следственные действия в отношении А. Навального недостаточно активно, что позволяет лидеру «болотной оппозиции» не просто глумиться над официальными представителями власти, но и безбоязненно исполнять свою роль иностранного агента, преследуя цели Госдепартамента США по дестабилизации политической ситуации в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим