Навальный объявил о рождении настоящей оппозиции в России 10.09.2013

Навальный объявил о рождении настоящей оппозиции в России

Алексей Навальный на митинге на Болотной площади, посвященном итогам выборов мэра Москвы, объявил о рождении в России настоящей оппозиции. По его словам, в России во время его предвыборной кампании зародилось политическое движение, которое отстаивает интересы большинства.

Свой результат на выборах мэра Москвы Навальный назвал «победой», объяснив это тем, что за него проголосовал каждый третий избиратель. Также Навальный отметил, что набрал на выборах больше, чем кандидаты от других оппозиционных политических движений и партий. Он призвал их к сотрудничеству, но отметил, что представляет собой лидирующую оппозиционную силу, за которой им необходимо следовать.

«Я знаю, как превратить политическую машину в паровой каток, который раздавит "Единую Россию"», — заявил Навальный.

По словам Навального, он не собирается призывать собравшихся сторонников не покидать Болотную площадь. Навальный сказал, что когда наступит время призывать к несанкционированным акциям, «переворачивать машины, поджигать файеры», тогда он объявит об этом.

О каких-либо дальнейших конкретных шагах, которые он собирается предпринять, Навальный не сообщил, отметив лишь, что его предвыборный штаб продолжит работу и будет добиваться проведения второго тура выборов.

Митинг на Болотной площади согласован с властями Москвы, его заявленная численность — 2,5 тысячи человек. По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие не менее 9 тысяч человек, в связи с чем сообщалось, что организаторы будут привлечены к административной ответственности за превышение численности акции. Между тем еще в мае 2012 года Конституционный суд РФ постановил, что одно лишь превышение численности не может быть основанием для наказания организаторов.

Алексей Навальный набрал на выборах мэра Москвы 27,24 процента голосов и занял второе место. Победу в первом туре Мосгоризбирком отдал временно исполняющему обязанности мэра столицы Сергею Собянину, который набрал 51,37 процента голосов. Штаб Навального признать итоги выборов отказался.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Присвоив оппозиции свое имя, А. Навальный совершенно справедливо сказал о рождении настоящего оппозиционного движения. Многие говорили о том, что любое политическое движение должно быть создано вокруг имени своего вождя, что и подтвердилось, когда рухнул КС оппозиции, так как партия без лидера не может быть стабильной. Единая Россия была партией В. В. Путина (теперь, являясь партией Д. А. Медведева, ЕР теряет власть и привлекательность, т.е. В. В. Путин лично «убил» Единую Россию, отдав лидерство премьер – министру), ЛДПР – партией В. Жириновского, КПРФ – партией Г. Зюганова. Вне этих лидеров партии обречены. Именно поэтому, иностранные вдохновители «болотной революции» решили сделать ставку на одного человека, который теперь будет являться лицом и вождем новой оппозиции. Причем вождем не только политическим, но и прагматическим, способным возглавить новое правительство, чей кабинет министров наверняка уже сформирован и может начать функционировать в любую минуту. То есть А. Навальный четко и осознанно стремится в высшие руководители России и его заокеанские советники делают многое, чтобы изменить политический строй в нашей стране. Сильная позиция Кремля при ослабевающих США заставляет беспокоиться тех, кто хотел бы видеть Россию слабой и беспомощной страной, зависящей от Лондона и Вашингтона. Именно поэтому А. Навальный, выпускник Йельского университета (штаб – квартиры масонского Ордена Иллюминатов), выбран мировой закулисой для организации не только протестных настроений в обществе, но и уличных шествий и демонстраций, перерастающих в столкновения с полицией, чей рейтинг среди граждан России ужасающе низок. Можно со всей уверенностью сказать, что после начала таких столкновений, когда прольется первая кровь митингующих, сторонников у А. Навального будет прибавляться с каждым днем, так как на его стороне уже сейчас многие СМИ, включая общероссийские телевизионные каналы. После стабилизации в Сирии, президенту Российской Федерации В. В. Путину надо готовиться к интервенции в России, чьи площади могут оккупировать тысячи сторонников А. Навального и «болотной революции», способные на любые провокации против власти. Получив оплеуху от России на Ближнем Востоке, США постараются дестабилизировать нашу страну, чтобы после смены руководства продолжить осуществление своих планов в Ближневосточном регионе.

Считаете ли Вы, что на наших глазах оппозиция обрела имя и лидера, став партией Навального, выражающей интересы мировой олигархии и масонских орденов, старающихся ослабить Россию и запереть нашу страну в ее границах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим