Навального с братом заподозрили в хищении 55 миллионов рублей 14.12.2012

Навального с братом заподозрили в хищении 55 миллионов рублей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его брата. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили 55 миллионов рублей.

"Ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?" - прокомментировал Алексей Навальный заявление СК РФ в своем твиттере.

Как говорится в пресс-релизе СК РФ, Алексей Навальный создал фирму ООО "Главное подписное агентство", а его брат, который в 2008 году работал в "Почте России", уговорил иностранную компанию подписать с этой фирмой договор на перевозки по маршруту "Ярославль - Москва". При этом, указывается в сообщении ведомства, материальной базы для перевозок у компании Навального не было, их с 2008 по 2011 год выполняла фирма знакомого его брата.

Иностранный партнер переводил "Главному подписному агентству" завышенные суммы за услуги. СК РФ считает, что при максимальной цене перевозок в 31 миллион рублей, зарубежная фирма заплатила 55 миллионов рублей. "Таким образом, Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей", - заключили в ведомстве.

В СК РФ отметили, что большую часть денег Навальные потратили на собственные нужды, а 19 миллионов рублей легализовали, переведя их через "фирму-прокладку" на счет "Кобяковской фабрики по лозоплетению". Учредителями фабрики являются братья Навальные и их родители. В августе на фабрике прошел обыск.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения" (часть 4 статьи 159 УК РФ и пункты "а" и "б" части 2 статьи 174.1 УК РФ).

Это дело стало вторым, в котором фигурирует Навальный. Ранее его обвинили в хищении по делу "Кировлеса". Следователи считают, что Навальный вместе с подельниками присвоил 16 миллионов рублей.

Кроме того, Навальный находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что СК РФ, подчиняясь лично В. В. Путину, фабрикует дела против оппозиционных лидеров и простых граждан, недовольных правящим режимом, под давлением президента РФ, опасающегося любой политической конкуренции со стороны оппонентов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим