Националисты разгромили торговый центр в Бирюлево 13.10.2013

Националисты разгромили торговый центр в Бирюлево

Националисты и сочувствующие им местные жители устроили погром в торговом центре «Бирюза», расположенном в столичном районе Бирюлево Западное. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Толпа численностью около 600 человек, заявленная как «народный сход», организованно подошла к торговому центру, где, по мнению националистов, обычно собираются мигранты. После этого молодые люди, среди которых преобладают футбольные фанаты, начали бить витрины торгового центра и закидывать его дымовыми шашками. Затем с криками «Россия для русских» и «Русские вперед» толпа ворвалась внутрь торгового центра, где продолжила погром. Также были избиты как минимум двое приезжих.

На месте присутствует несколько полицейских автобусов, однако сотрудники правопорядка долгое время не пытались вмешаться в ситуацию. Только спустя более получаса после начала беспорядков ОМОН начал уговаривать людей разойтись, оттеснять толпу от здания торгового центра и проводить задержания. Однако собравшиеся оказали полицейским активное сопротивление, начав закидывать их бутылками и железными урнами, а также раскачивать омоновские автобусы. Полиция при этом перекрыла Булатниковскую улицу, где расположен ТЦ «Бирюза».

Одним из организаторов «народного схода» выступал Александр Белов-Поткин, приехавший в Бирюлево, однако непосредственного участия в погромах он не принимал.

Обстановка в Бирюлево накалилась после того, как в ночь на 10 октября в Востряковском проезде был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек провожал девушку домой и вступил в конфликт с неким мужчиной, который начал приставать к его спутнице. В итоге мужчина нанес Шербакову смертельное ножевое ранение, а затем скрылся. По словам девушки, убийца выглядел как приезжий с Кавказа.

В рамках расследования дела полиция задержала более 90 нелегальных мигрантов, но убийцу Щербакова не нашла. Вечером 12 октября местные жители провели стихийный митинг у здания районного отдела полиции с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу. 13 октября руководство Следственного комитета пообещало взять дело об убийстве Щербакова на контроль. Также за сведения о местонахождении и личности убийцы была обещана награда в миллион рублей.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Во многом действия погромщиков носили спланированный и целенаправленный характер, но это никак не умаляет бездействие власти Москвы. Очевидно, что коррумпированные связи между этнической торговлей и московской полицией продолжают существовать и после проведения рейдов по рынкам. А также между этническими диаспорами и служителями закона, но глава московской полиции А. Якунин действует только тогда, когда происходит очередное убийство на межнациональной почве с участием лиц кавказской национальности или среднеазиатских гастарбайтеров. Честь и хвала оперативникам, быстро вычисляющим убийц, но так больше не может продолжаться. Пора навести порядок в рядах полицейских, не отправляя в отставку проштрафившихся руководителей, а заводя на них уголовные дела. Почему не работает служба внутренних расследований, почему к делу о коррупции в московской полиции не допущены Следственный комитет и ФСБ? Почему до сих пор не создан единый следственный орган, который бы в течение месяца мог распутать этот уголовный клубок? Чего боится А. Якунин, высоких покровителей этнических диаспор в Администрации президента или в Управлении делами премьер – министра? Если продолжать бояться, то завтра будут громить не торговый центр и не рынки, а куда более важные учреждения. Хватит отсиживаться в окопах, пора перейти к решительным действиям, ведь существующее положение угрожает безопасности государства, этническая преступность растет, и ее вдохновители располагаются в офисах Саудовской Аравии и Великобритании. Это хитрый и упорный враг и против него все средства хороши, но московская полиция до сих пор не осознала, с каким врагом она вступает в схватку. Поэтому нельзя терять ни секунды!

Считаете ли Вы, что межнациональная напряженность возникает от нерешенности национального вопроса в России и бездействия органов власти, не понимающих, что подстрекатели напряженности в нашей стране находятся в Саудовской Аравии и Великобритании, поэтому борьбу за безопасность России надо начинать немедленно?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим