03.12.2020

Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове



Фото: lenta.ru

Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью журналу «Историк» заявил нынешний директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

По его словам, в то время «в России нашлись горячие головы, которые, неверно истолковав произошедшие геополитические перемены, убедили себя в том, что потребность во внешней разведке теперь отсутствует». «Большинство моих коллег считают, что назначение Евгения Максимовича Примакова на должность директора СВР России, его авторитет и глубокое понимание стоящих перед разведкой задач воспрепятствовали такому ходу событий», — отметил Нарышкин.

Он назвал Примакова сторонником разумной открытости, который считал, что страна должна знать своих героев, а налогоплательщик — быть в курсе, на что тратятся его деньги. Глава СВР добавил, что именно тогда самое закрытое ведомство России стало информировать граждан о своей деятельности. «Примером может служить настоящее интервью, совершенно немыслимое в период, предшествовавший приходу в Службу Евгения Максимовича», — подчеркнул Нарышкин.

lenta.ru


Считаете ли вы, что Е.М.Примаков – это целая эпоха советского влияния на Западе, особенно в регионах Ближнего Востока, это постоянная связь со своими американскими конкурентами, прежде всего, с Г.Киссинджером, но это и создание той либерально-экономической группы, которая отвечает сегодня за развитие России и ее ориентированность на интересы США, Франции, Великобритании и Германии, Е.М.Примаков соединил невозможное – экономику и разведку, что из этого вышло можно понять по сегодняшнему положению России на мировой арене?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим