«Народное вече» в Виннице избрало нового губернатора 07.12.2014

«Народное вече» в Виннице избрало нового губернатора



Собравшиеся на «народное вече» в Виннице проголосовали за отставку главы Винницкой области Анатолия Олейника и выбрали «народного губернатора». Им стал председатель местного отделения националистической партии «Свобода» Алексей Фурман, передает УНИАН.

«В Виннице на вече, община поддержала кандидатуру Алексея Фурмана на рассмотрение Совета Майдана, как кандидата на пост главы ОГА», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter партии «Свобода».

Всего на «вече» 7 декабря собрались 150-200 человек. Голосование проходило поднятием рук.

6 декабря у здания Винницикой ОГА собрались около 600 активистов, выступавших против отставки главы областного совета Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан). Протестующие разбили окна и забросали яйцами офис, находящийся напротив здания администрации. Они также прорвали кордон и занесли в кабинет Олейника мусорный бак для «народной люстрации».

По данным МВД, в ходе конфликта были госпитализированы с травмами и отравлением газом семь милиционеров, за медпомощью обратился один из участников митинга. Позднее губернатор Олейник возложил ответственность за беспорядки в городе на Россию.

lenta.ru


Считаете ли вы, что по мере окончания боевых действий на Донбассе и накопления проблем в системе ЖКХ Украины, все большее количество людей будут проявлять свое несогласие с курсом П.Порошенко и А.Яценюка, захватывая местные органы власти и переходя к прямому народовластию, угрожая изменить всю существующую модель государственной власти на Украине?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2017
Стало известно о переговорах по продаже доли Роснефти китайцам
Доля в Роснефти может быть продана китайской энергетической компании CEFC (Хуасинь), о соответствующих переговорах сообщают западные СМИ.
17.08.2017
Тем, кто хочет спасти капитализм, следует помнить об уроках Русской революции
В этом году исполняется сто лет Русской революции и десять лет с начала глобального финансового кризиса. Перед нами два юбилея, у которых больше общего, чем может показаться на первый взгляд.
17.08.2017
Китай вновь стал крупнейшим держателем трежерис США
Китай вернул себе статус крупнейшего иностранного держателя казначейских облигаций США, увеличив вложения в эти бумаги пятый месяц подряд, сообщает Bloomberg.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим