Налоговики получат доступ к банковским счетам россиян 22.03.2013

Налоговики получат доступ к банковским счетам россиян

Правительство согласовало порядок доступа налоговых органов к банковским счетам частных лиц. Об этом в номере от 22 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральных структурах.

Предполагается, что налоговики смогут свободно получать информацию о номерах счетов граждан. Но их доступ к данным о движении денежных средств по счетам будет ограничен. Такую информацию смогут запрашивать только руководитель Федеральной налоговой службы или специально уполномоченные им лица, и только в случае проведения проверки.

Поправки планируется внести в Налоговый кодекс в рамках законопроекта о борьбе с отмыванием денежных средств, который в настоящее время рассматривает Госдума. Документ должен быть принят в течение весенней сессии.

Законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денежных средств, был внесен в Госдуму в конце 2012 года. Документ предполагает расширение полномочий налоговых органов, в том числе по работе с данными, которые могут быть отнесены к банковской тайне.

Кроме того, предполагается, что размер легализованных средств, считающийся крупным, будет снижен до 600 тысяч рублей (сейчас более 30 миллионов). Чиновникам также разрешат отменять коммерческие сделки, не имеющие, на их взгляд, экономического смысла.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что прозрачность личных счетов граждан России для налоговых органов является не только средством контроля за движением и количеством сбережений, но и возможностью блокировать любой счет или группу счетов под предлогом подозрения в отмывании денег, что в конечном итоге предполагает введение дефолта по кипрскому сценарию в любое время по требованию МВФ, которому подчиняются наши фискальные и денежные власти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим