Надбавка за лишнее 31.08.2012

Надбавка за лишнее

Россиянам, возможно, придется платить за свет и воду по-новому с 2014–2015 годов. Пока социальные нормы потребления будут введены только в некоторых регионах в качестве эксперимента. Часть населения станет платить за электричество и воду больше, чем сейчас, зато ресурсоснабжающие компании получат дополнительную прибыль из ниоткуда, говорят эксперты.

В Забайкалье, Владимирской области, Кемеровской области и еще ряде регионов уже с нового года вводятся социальные нормы в качестве эксперимента. Москва и Санкт-Петербург не выразили желания принять участие в этом пилотном проекте.

В 2013 году будет запущен пилотный проект по введению социальных норм потребления электроэнергии, который охватит от 8 до 15 регионов. Если пилотный эксперимент будет удачным, то в 2014 году будет принято постановление правительства о введении социальной нормы потребления электроэнергии по всей стране.

В 2014 году начнется пилотный проект по введению социальной нормы водоснабжения, и с 2015 года эта норма также может быть введена по всей стране.

Об этом в четверг рассказал замминистра регионального развития, одновременно являющийся руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ, Владимир Коган.

Впрочем, граждане, не согласные участвовать в пилотном проекте в тех регионах, где он будет проводиться, могут «написать соответствующее заявление и платить за услуги ЖКХ по-старому». «Граждане, для которых эта плата будет непосильной, могут в заявительном порядке проинформировать органы соцзащиты, что не хотят участвовать в эксперименте, они продолжат потреблять услуги ЖКХ в пределах тарифов социальной нормы», – цитирует замминистра «Интерфакс».

vz.ru
Считаете ли Вы, что государство не желает выделять средства на развитие ЖКХ, но за счет населения выполняет свои социальные обязательства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим