Надбавка за лишнее 31.08.2012

Надбавка за лишнее

Россиянам, возможно, придется платить за свет и воду по-новому с 2014–2015 годов. Пока социальные нормы потребления будут введены только в некоторых регионах в качестве эксперимента. Часть населения станет платить за электричество и воду больше, чем сейчас, зато ресурсоснабжающие компании получат дополнительную прибыль из ниоткуда, говорят эксперты.

В Забайкалье, Владимирской области, Кемеровской области и еще ряде регионов уже с нового года вводятся социальные нормы в качестве эксперимента. Москва и Санкт-Петербург не выразили желания принять участие в этом пилотном проекте.

В 2013 году будет запущен пилотный проект по введению социальных норм потребления электроэнергии, который охватит от 8 до 15 регионов. Если пилотный эксперимент будет удачным, то в 2014 году будет принято постановление правительства о введении социальной нормы потребления электроэнергии по всей стране.

В 2014 году начнется пилотный проект по введению социальной нормы водоснабжения, и с 2015 года эта норма также может быть введена по всей стране.

Об этом в четверг рассказал замминистра регионального развития, одновременно являющийся руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ, Владимир Коган.

Впрочем, граждане, не согласные участвовать в пилотном проекте в тех регионах, где он будет проводиться, могут «написать соответствующее заявление и платить за услуги ЖКХ по-старому». «Граждане, для которых эта плата будет непосильной, могут в заявительном порядке проинформировать органы соцзащиты, что не хотят участвовать в эксперименте, они продолжат потреблять услуги ЖКХ в пределах тарифов социальной нормы», – цитирует замминистра «Интерфакс».

vz.ru
Считаете ли Вы, что государство не желает выделять средства на развитие ЖКХ, но за счет населения выполняет свои социальные обязательства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим