Начальника полиции Очаково-Матвеевского сняли с должности 30.07.2013

Начальника полиции Очаково-Матвеевского сняли с должности

Начальника полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, сняли с должности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Как пояснили в пресс-службе, в настоящее время также проводится проверка в отношении ряда должностных лиц УВД Западного округа. Результаты проверки, сообщили в полиции, будут доведены до общественности и СМИ.

27 июля на территории Матвеевского рынка группа мужчин и женщин совершила нападение на полицейских, пытавшихся задержать 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В ходе потасовки серьезную черепно-мозговую травму получил оперативник Антон Кудряшов.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции), однако позже, ввиду тяжести травмы Кудряшова, дело было переквалифицировано на статью 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 29 июля по подозрению в совершении преступления был задержан 34-летний торговец арбузами Магомед Расулов.

После инцидента на всех открытых московских рынках были начаты масштабные проверки. В ходе рейдов в первый же день их проведения были задержаны более 300 человек, которых проверят на возможную причастность к преступлениям и правонарушениям.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Последние события на Матвеевском рынке, где был тяжело ранен полицейский, вынуждает задать ряд вопросов. Что на рынках делают нигде не работающие дагестанцы и чеченцы? Владельцы рынков нанимают их как устрашающую силу для собирания дани и поддержания порядка, а также как собственную боевую бригаду? Начальник отделения полиции и его непосредственный руководитель в московском ГУВД не знали о создании криминогенной обстановки на продуктовых и строительных рынках? О творимом беспределе руководства рынков и черной кассе на рыночных комплексах Москвы и Подмосковья не знают чиновники, в чьем ведении находятся данные торговые подразделения, где торговцы платят лишь вмененный налог государству (составляющий очень небольшую величину), а остальные «арендные» деньги с торговой точки наличными оседают в карманах владельцев ранка и их боевой дружине? Подобная практика распространена не только на рынках, но и в больших торговых комплексах, также превратившихся в крытые рынки и источник «черного нала», вокруг которого неминуемо собирается криминальный элемент, независимо от национальности. Руководству Москвы и московскому ГУВД необходимо срочно навести порядок на рынках и торговых комплексах, без сожаления закрывая те, которые попались на воровстве денежных средств у государства (в виде неуплаты налогов) и создания криминогенной обстановки в Столице нашей Родины.

Считаете ли Вы, что коррупция, поразившая все слои нашего общества, особенно чиновников и властные структуры, является безусловной причиной произошедшего на Матвеевском рынке преступления, а отсутствие исполнения закона на наших рынках и в торговых комплексах, где все завязано на взятках и «черном нале», является питательной средой для разнообразного криминала, в том числе и искусственно создаваемого руководством этих торговых учреждений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим