Начальника полиции Очаково-Матвеевского сняли с должности 30.07.2013

Начальника полиции Очаково-Матвеевского сняли с должности

Начальника полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, сняли с должности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Как пояснили в пресс-службе, в настоящее время также проводится проверка в отношении ряда должностных лиц УВД Западного округа. Результаты проверки, сообщили в полиции, будут доведены до общественности и СМИ.

27 июля на территории Матвеевского рынка группа мужчин и женщин совершила нападение на полицейских, пытавшихся задержать 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В ходе потасовки серьезную черепно-мозговую травму получил оперативник Антон Кудряшов.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции), однако позже, ввиду тяжести травмы Кудряшова, дело было переквалифицировано на статью 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 29 июля по подозрению в совершении преступления был задержан 34-летний торговец арбузами Магомед Расулов.

После инцидента на всех открытых московских рынках были начаты масштабные проверки. В ходе рейдов в первый же день их проведения были задержаны более 300 человек, которых проверят на возможную причастность к преступлениям и правонарушениям.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Последние события на Матвеевском рынке, где был тяжело ранен полицейский, вынуждает задать ряд вопросов. Что на рынках делают нигде не работающие дагестанцы и чеченцы? Владельцы рынков нанимают их как устрашающую силу для собирания дани и поддержания порядка, а также как собственную боевую бригаду? Начальник отделения полиции и его непосредственный руководитель в московском ГУВД не знали о создании криминогенной обстановки на продуктовых и строительных рынках? О творимом беспределе руководства рынков и черной кассе на рыночных комплексах Москвы и Подмосковья не знают чиновники, в чьем ведении находятся данные торговые подразделения, где торговцы платят лишь вмененный налог государству (составляющий очень небольшую величину), а остальные «арендные» деньги с торговой точки наличными оседают в карманах владельцев ранка и их боевой дружине? Подобная практика распространена не только на рынках, но и в больших торговых комплексах, также превратившихся в крытые рынки и источник «черного нала», вокруг которого неминуемо собирается криминальный элемент, независимо от национальности. Руководству Москвы и московскому ГУВД необходимо срочно навести порядок на рынках и торговых комплексах, без сожаления закрывая те, которые попались на воровстве денежных средств у государства (в виде неуплаты налогов) и создания криминогенной обстановки в Столице нашей Родины.

Считаете ли Вы, что коррупция, поразившая все слои нашего общества, особенно чиновников и властные структуры, является безусловной причиной произошедшего на Матвеевском рынке преступления, а отсутствие исполнения закона на наших рынках и в торговых комплексах, где все завязано на взятках и «черном нале», является питательной средой для разнообразного криминала, в том числе и искусственно создаваемого руководством этих торговых учреждений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим