На войну в Сирию отправится русско-украинский добровольческий корпус 29.05.2013

На войну в Сирию отправится русско-украинский добровольческий корпус

В русско-украинский добровольческий корпус, который планируется отправить в Сирию для помощи ее руководству в борьбе с повстанцами, записались уже несколько тысяч человек. Об этом, как передает «Новый регион», заявил инициатор создания добровольческого формирования, ветеран украинской разведки Сергей Разумовский.

«У нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах – обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из РФ, Белоруссии и даже Молдавии», — утверждает Разумовский. Что касается его земляков с Украины, то они, по его признанию, «пока реагируют тяжело».

Власти республики, по словам ветерана разведки, на инициативу не отреагировали.

Когда планируется завершить формирование корпуса, агентство не уточняет.

С видеообращением о создании добровольческого корпуса Разумовский выступил в середине мая. Свой призыв он адресовал «всем ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина». Пожаловавшись на бытовую неустроенность офицеров (а именно нехватку жилья), ветеран разведки заявил, что «этому правительству офицеры не нужны» и что в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны — а именно помочь президенту Сирии Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

По словам Разумовского, власти Сирии взамен могут предоставить добровольцам гражданство, обеспечить страховку их (добровольцев) семьям и помочь с приобретением жилья (уже после завершения войны).

Автор обращения также заявил о намерении официально обратиться к правительству Сирии, а также к командующему Черноморским флотом РФ для оказания помощи по отправке добровольцев.

В Сирии, напомним, уже несколько лет продолжается гражданская война. Правительственным силам Башара Асада противостоят боевики Свободной Сирийской Армии и другие вооруженные группировки. Жертвами конфликта с 2011 года стали десятки тысяч человек.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что инициатива ветерана украинской разведки С. Разумовского является провокацией, устроенной спецслужбами иностранных государств, пытающихся таким образом оправдать наличие среди сирийских оппозиционеров – боевиков наемников из других стран, а также поставку вооружения бандам террористов, не исключая прямое вооруженное вмешательство в войну в Сирии европейских государств и Израиля, мотивируя это тем, что Россия, Белоруссия и Украина вступают в войну на стороне Сирии, вводя в зону конфликта добровольческие дивизии





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим