На укрепление войсковой группировки на Курилах выделено более 7 млрд рублей 16.10.2012

На укрепление войсковой группировки на Курилах выделено более 7 млрд рублей

На обустройство войсковой группировки на Курильских островах и строительство новых военных городков проектом бюджета на трехлетний период предлагается выделить более семи миллиардов рублей, сообщил во вторник зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Проектом бюджета, который сейчас рассматривается в парламенте, на строительство и реконструкцию военных городков на островах Итуруп и Кунашир запланировано 7 миллиардов 140 миллионов рублей", - рассказал Клинцевич "Интерфаксу".

Он уточнил, что в 2014 году на эти цели предлагается выделить 3 млрд рублей, в 2015-м - 4 млрд 140 млн рублей.

По словам депутата, на 2013 год правительство РФ не запланировало финансовые средства на развитие войсковой группировки на Курилах.

"Пока данная тема в комитете Госдуме по обороне конкретно не обсуждалась. Но мы обязательно выясним позицию Минобороны по этому вопросу. Не исключено, что средства на обустройство военных городков на Курилах, которые выделялись раньше, сохранились, поэтому правительство и не запланировало отдельные средства на 2013 год", - отметил Клинцевич.

Ранее начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров сообщил "Интерфаксу", что войсковая группировка на Курильских островах усиливается в соответствии с планом, утвержденным президентом, в том числе береговыми ракетными комплексами "Бастион" или "Бал".

"Мы там ставим ту группировку, которая, по нашим расчетам, будет соответствовать безопасности в этом регионе. Это может быть "Бастион" или "Бал", - сказал Макаров.

Он подчеркнул, что восстановление инфраструктуры на Курилах идет в плановом порядке. "Мы строим два современных военных городка. Обеспечение техникой и вооружением идет в плановом объеме. Мы в течение года-двух завершим выполнение решения президента РФ", - сказал Макаров. По его словам, усиления танками на Курилах не будет. "Зачем там танки, когда там снег до четырех метров?" - заметил генерал.

Другой высокопоставленный представитель Минобороны РФ сообщал агентству, что на Курилы уже поставлены зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", современные средства связи, а также тяжелая боевая техника.

Он отметил, что "усиление группировки войск на Курилах современным вооружением и техникой будет продолжено". Сотрудник министерства не исключал, в частности, размещения на островах мобильных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-C1", а также замены комплексов "Бук-М1" на новую версию - "Бук-М2" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей".

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что укрепление войск на Курилах является важной для России задачей, поскольку позволит повысить обороноспособность восточных рубежей нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим