23.10.2017

На севере Италии прошли референдумы об автономии двух областей



Фото: lenta.ru

В североитальянских областях Венето и Ломбардия в воскресенье состоялись референдумы о расширении автономии этих образований, передает РИА Новости.

В Венето за расширение автономии проголосовало 98 процентов из 57 процентов жителей, пришедших на участки. «Это поистине историческое решение, которое будет иметь серьезные последствия. За автономию проголосовали более 2 миллионов граждан. Это начало новой истории Венето», — рассказал агентству глава региона Лука Дзайа.

В Ломбардии явка превысила 40 процентов, за расширение автономии проголосовало 95 процентов.

Оба референдума носят консультативный характер и не несут обязательных юридических последствий. Власти регионов приняли решение провести голосование после референдума о независимости Каталонии, прошедшего 1 октября. Более 90 процентов проголосовавших высказались за выход региона из состава Испании. Центральная власть пыталась помешать проведению плебисцита, применяя в том числе силовые методы. Пострадали 893 человека. Мадрид не признает итогов данного волеизъявления и считает его результаты ничтожными.

lenta.ru


Считаете ли вы, что референдумы об автономии областей Италии, это не только подражание независимости Каталонии, но и попытка найти свой путь в реализации национального развития общества, которое требует изменения курса Евросоюза на уменьшение интеграции руководства членов ЕС в единый управляющий наднациональный центр, именно поэтому народы Европы делают свой выбор в сторону национализации своих стран и отказа от евроинтеграции, подавляющей свободу и экономику национальных стран ради выгоды Франции, Германии и Великобритании, при этом надо заметить, что подобные национально – освободительные движения будут набирать силу по мере ослабления США и мировой системы доллара, от которого напрямую зависит благополучие евро, чья привлекательность никогда не достигнет уровня доллара, даже в условиях девальвации евро, особенно при усиливающемся давлении юаня и экономики Китая, способной во многих отраслях полностью заместить европейского производителя, особенно когда спрос падает и Китай демпингует в ценах на готовые изделия?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.06.2018
Китайские инвестиции в США упали на 92%
Китайские приобретения и инвестиции в США за первые пять месяцев 2018 г. упали на 92% до всего $1,8 млрд.
21.06.2018
В грузинском патриархате высказались за независимую украинскую церковь
Член Синода ГПЦ митрополит Петрэ после заседания в четверг заявил, что Украина должна иметь независимую автокефалию.
21.06.2018
Стало известно о планах Трампа встретиться с Путиным в июле
Президент США Дональд Трамп готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в июле в Европе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим