15.08.2019

На рынке США началась истерика на фоне начавшейся общемировой рецессии



Фото: lenta.ru

Биржевые индексы США существенно снизились в ходе торговой сессии 14 августа, отреагировав на сигнал о скорой глобальной рецессии, пишет CNBC.

Индустриальный индекс Dow Jones упал на 2,42 процента, S&P 500 — на 2,46 процента. В обоих индексах лидерами падения стали акции крупных банков: акции Bank of America снизились на 4,3 процента, Citigroup — на 5,1 процента. Аналитики объясняют это опасениями инвесторов в том, что банкам в сложившихся условиях грядущего спада будет сложно кредитовать компании и извлекать из этого прибыль.

Акции знаменитого ритейлера Macy’s упали на 17 процентов. Тут сыграла роль публикация отчетности, в которой отражена недостаточно высокая прибыль.

lenta.ru


Считаете ли вы, что замедление экономик многих стран мира вполне естественно, так как программы количественного смягчения, действующие во многих развитых странах, а также околонулевые ставки рефинансирования центральных банков не оставили поле для маневра, и, по мере приближения к часу «Х», который будет означать крах фондовых рынков и финансовых организаций, нервозность в стане финансистов только возрастает, при этом нет никакой возможности совершить маневр, перевести свои деньги в более доходный инструмент или акции – любые способы ухода от неизбежного конца постиндустриальной эпохи бесполезны, так же, как и отрицательные ставки рефинансирования, так как на фоне повышения ликвидности предприятий и банков, спрос не растет, но все более замедляется, в конечном счете приводя к общемировой рецессии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.02.2020
Путин обратился к оппозиции
Президент России Владимир Путин обратился к представителям оппозиции и дал им совет.
27.02.2020
Сирийская армия перебросила тяжелые гаубицы «Мста-Б» к линии фронта
Армия Сирии перебросила к линии фронта многоосные тягачи «Камаз» 63501АТ «Медведь» со 152-мм гаубицами «Мста-Б» и грузовики с боеприпасами для них.
27.02.2020
Фондовые индексы США снизились на фоне распространения коронавируса
Богатейшие люди мира за день обеднели на 139 миллиардов долларов на фоне падения фондовых индексов 24 февраля 2020 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим