На развитие судебной системы РФ потратят 90 миллиардов рублей 22.09.2012

На развитие судебной системы РФ потратят 90 миллиардов рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию федеральной целевой программы по развитию судебной системы до 2020 года, сообщается на сайте правительства РФ. В рамках этой программы из бюджета будет выделено до 90,6 миллиарда рублей.

Проект программы пока не готов. Как следует из распоряжения правительства России, разработкой проекта займется Минэкономразвития.

В рамках реализации программы планируется информатизация судебной системы, строительство, реконструкция и приобретение зданий судов, обеспечение судей жильем. Кроме того, планируется покупка зданий для Федеральной службы судебных приставов, которая подчиняется министерству юстиции. Также для ФССП будет разработана единая автоматизированная система.

Ранее в России уже принимались целевые программы под названием "Развитие судебной системы России", которые действовали с 2002 по 2006 год и с 2007 года по 2012 год. Как говорится на сайте федеральных целевых программы, в 2007-2012 годах на развитие судебной системы было потрачено более шести миллиардов рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что 90 млрд. рублей - слишком большая сумма для развития судебной системы, полностью зависимой от "сросшимися" с олигархами коррупционеров-чиновников, и потому служащая не интересам народа, а воле богатых?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим