На развитие судебной системы РФ потратят 90 миллиардов рублей 22.09.2012

На развитие судебной системы РФ потратят 90 миллиардов рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию федеральной целевой программы по развитию судебной системы до 2020 года, сообщается на сайте правительства РФ. В рамках этой программы из бюджета будет выделено до 90,6 миллиарда рублей.

Проект программы пока не готов. Как следует из распоряжения правительства России, разработкой проекта займется Минэкономразвития.

В рамках реализации программы планируется информатизация судебной системы, строительство, реконструкция и приобретение зданий судов, обеспечение судей жильем. Кроме того, планируется покупка зданий для Федеральной службы судебных приставов, которая подчиняется министерству юстиции. Также для ФССП будет разработана единая автоматизированная система.

Ранее в России уже принимались целевые программы под названием "Развитие судебной системы России", которые действовали с 2002 по 2006 год и с 2007 года по 2012 год. Как говорится на сайте федеральных целевых программы, в 2007-2012 годах на развитие судебной системы было потрачено более шести миллиардов рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что 90 млрд. рублей - слишком большая сумма для развития судебной системы, полностью зависимой от "сросшимися" с олигархами коррупционеров-чиновников, и потому служащая не интересам народа, а воле богатых?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.04.2019
МИД пообещал учесть в отношениях с Мальтой отказ пропустить самолеты в Венесуэлу
Москва учтет в двусторонних отношениях отказ Мальты пропустить 4 апреля два российских самолета в Венесуэлу, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
18.04.2019
Total решила инвестировать в постройку СПГ-терминалов в двух регионах России
Глава французского Total Патрик Пуянне рассказал, что компания собирается инвестировать в строительство СПГ-терминалов в Мурманске и на Камчатке.
18.04.2019
Украинские нефтяники предсказали коллапс из-за санкций России
В нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта» предсказали потрясения топливного рынка и в целом экономики страны в результате решения правительства России о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим