На полигоне под Оренбургом взорвался состав со снарядами 09.10.2012

На полигоне под Оренбургом взорвался состав со снарядами

На Донгузском полигоне в Оренбургской области во вторник, 9 октября, загорелся состав со снарядами, сообщает "Интерфакс".

жители Оренбурга слышали звуки взрывов и видели дым, но не знают, что именно случилось на полигоне. Как сообщают очевидцы, сила взрывов была такой, что в некоторых домах задребезжали стекла. Пострадавших нет.

Взрывы произошли в трех железнодорожных вагонах, перевозивших предназначенные для утилизации боеприпасы, после чего возник пожар. Личный состав оперативно удалили с места происшествия. Проводится эвакуация жителей поселка Первомайский и поселка Экспериментальный, расположенных около полигона.

Эвакуация Оренбурга, который находится в 40 километрах от полигона, не требуется. На участке железной дороги Оренбург-Илецк приостановлено движение поездов.

По данным МЧС, взрывы уже прекратились, а пожарные ликвидируют очаги возгорания. Саперы обследуют место взрывов. Для мониторинга обстановки на полигон направили бронетехнику.

Масштабы и причины произошедшего устанавливаются. По предварительной информации, причиной взрывов боеприпасов стало возгорание, возникшее на площадке по их погрузке, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

По факту взрывов на военном полигоне по поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга создана чрезвычайная комиссия. Сам Берг сейчас находится в Москве на заседании Госсовета.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что взрыв состава со снарядами под Оренбургом - это





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.06.2020
Православные храмы в Москве стали открываться для прихожан
Православные храмы Москвы откроются для прихожан 6 июня, сообщает патриархия.
01.06.2020
Путин обратился к россиянам
Президент России Владимир Путин обратился к россиянам и призвал их принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
01.06.2020
Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса
Министерство здравоохранения одобрило первый в России препарат от коронавируса. Об этом сообщается на сайте государственного реестра лекарственных средств
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим