На московские вокзалы отправят православных миссионеров 17.10.2012

На московские вокзалы отправят православных миссионеров

На московских вокзалах с ноября 2012 года будут дежурить православные миссионеры. Как сообщает "Интерфакс", такое решение приняли на миссионерском совещании Центрального и Южного викариатств Москвы.

Миссионеры будут консультировать желающих по вопросам православия и раздавать им буклеты и листовки. Для этих целей привлекут выпускников Общеепархиальных миссионерских курсов и миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Нести дежурство миссионеры будут в вокзальных храмах, отмечает агентство.

Храмы и часовни есть на всех московских вокзалах, кроме Ленинградского. Их построили в начале 2000-х годов РЖД и РПЦ в рамках программы "В дорогу с Богом".

lenta.ru
Считаете ли Вы, что дежурства православных миссионеров на московских вокзалах помогут приезжающим из стран Средней Азии гастарбайтерам своевременно приобщаться к истинам православной веры, пройти прямо на вокзале курс катехизации и тем самым восполнить численность прихожан Русской Православной Церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2018
Правительство и ЦБ РФ заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала
Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала.
24.05.2018
Титов связывает будущее российской экономики с иностранными инвестициями
Неблагоприятная внешнеэкономическая обстановка и непредсказуемое законодательство заставляют иностранный бизнес чувствовать себя в России неуверенно и отказываться от инвестиций в экономику страны.
24.05.2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим