На митинг кавказцев на Манежной площади заявят миллион участников 25.12.2013

На митинг кавказцев на Манежной площади заявят миллион участников

На митинг против ксенофобии, который пройдет на Манежной площади Москвы, планируют заявить миллион участников. Об этом 24 декабря сообщает РСН со ссылкой на одного из организаторов акции, представителя Российского конгресса народов Кавказа Абакара Абакарова.

Предварительная дата проведения акции — 26 января 2014 года. Как ожидается, в митинге будут участвовать выходцы из республик Северного Кавказа. По словам Абакарова, интерес к мероприятию также проявили организации из Средней Азии и Поволжья. Какие именно организации, он не уточнил.

«Независимая газета» ранее, 24 декабря, написала, что участвовать в московской акции решили активисты Союза татарской молодежи «Азатлык». О своих планах они заявили на минувших выходных после того, как провели в Казани пикеты против притеснения мусульман. Как уточняет издание, в мероприятиях участвовало несколько десятков человек.

О планах кавказцев провести в центре Москвы митинг стало известно в начале декабря. Одним из поводов было названо уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Также организаторы акции планируют высказаться против запрета на хиджабы в школах, действий властей, мешающих строительству новых мечетей, а также против разжигания межнациональной розни на российском телевидении.

Российский конгресс народов Кавказа был создан в Москве в 2007 году. Его целью является нормализация межнационального диалога, а также интеграция кавказцев в российскую культуру. Один из членов конгресса, политолог Деньга Халидов, утверждал, что инициаторами создания движения стали представители «среднего кавказского бизнеса».

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Власть идет сознательно на межнациональный конфликт в самом центре Москвы, почему? В Москву на митинг собираются приехать радикальные исламские группировки, проповедующие нетерпимость к русскому народу и его культуре, а также сепаратизм, кто разрешил? Представители диаспор Средней Азии (бывших республик СССР) собираются участвовать в митинге, посвященном борьбе с ксенофобией, на каком основании? В самом центре русской столицы представители национальных меньшинств будут учить русский народ (ведь именно к русскому народу обращены призывы быть более терпимыми, так как между национальными меньшинствами розни практически нет) быть терпимыми к иной культуре, иной вере, иному языку и традициям, почему не наоборот? Для чего устраивать в Москве показательное глумление над русской культурой? Ответы как всегда, укладываются в самую простую формулу: межнациональная рознь создается руками политиков в высших эшелонах власти для создания управляемого хаоса в межнациональных отношениях, так как именно в управляемом хаосе легче всего контролировать настроения в русском народе. Своего рода создание условий для определения градуса кипения и статистики протестных настроений. Гораздо хуже, когда нет статистики и невозможно определить границу, после которой начинается неуправляемая цепная реакция уличных выступлений. Подобным образом действовала администрация США, когда сталкивала людей разного цвета кожи и национальности для выработки решений по созданию мультикультурализма и терпимости. Что из этого вышло, мы знаем: появились гетто, вход в который людям с иным цветом кожи запрещен, так как не гарантируется сохранность жизни и здоровья. К чему это ведет? К вооружению белого общества Америки. В России действуют по кальке с американского решения национального вопроса? Мы также будем вынуждены вооружаться, а в Москве возникнут этнические районы и в целом по России уже сейчас создаются области и республики, из которых выдавливают русское население. Подобные игры в управляемый хаос с русским народом не пройдут и контролировать народ, особой ценностью которого является свобода, не сможет никто. Поэтому в Кремле надо срочно решать национальный вопрос, чего бы это ни стоило, как бы не причитало гей – лобби США и Евросоюза. Откладывать подобные решения дальше нельзя, а тем более создавать в центре Москвы угрозу собственному существованию. Митинг на Манежной площади должен быть без колебаний запрещен или вынесен на окраину столицы с количеством митингующих не больше 10 000 человек.

Считаете ли Вы, что митинг представителей национальных меньшинств на Манежной площади Москвы должен быть запрещен, либо перенесен в Казань?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим