На границе с Россией стоят километровые очереди 21.09.2013

На границе с Россией стоят километровые очереди

На границе с Россией стоят километровые очереди, портятся продукты питания, однако официальные высказывания российских служащих звучат как насмешка.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 17 сентября на заседании правительства региона заявил, что как минимум один КПП на границе России и Литвы свободен.

«Позавчера мы ехали через Куршскую косу, там вчера было свободно, позавчера. На выходных, - цитирует Цуканова агентство «Регнум». - Грузовые автомобили проверяют в обычном режиме».

Губернатор также отметил, что таможня Калининградской области отрицает существование особого режима на границе Литвы и России. «В частных беседах выясняется, что перевозчики отказываются везти грузы из Литвы, однако конкретных примеров никто не представил. Если есть такие факты, решайте в отдельности каждый случай», - заявил губернатор.

Уже две недели как литовские легковые автомобили не могут пересекать границу Литвы и Калининградской области.

По подсчетам Linava, однодневный простой всех 13 000 фур, которые ездят в Россию, стоит 2 млн. литов.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Подумать только – ежедневно российско – литовскую границу пересекает 13 000 фур литовских транспортных компаний и частных перевозчиков, это по самым скромным подсчетам 25 миллионов рублей в день. Почему эти деньги не поступают на счета отечественных перевозчиков, почему мы до сих пор должны обеспечивать работой и деньгами независимую Литву, члена ЕС и НАТО? Против России на территории Литвы развернуты боевые части, ЗРК и самолеты НАТО прокладывают свой маршрут вдоль наших границ. Уже одного этого достаточно для того, чтобы закрыть границу и потребовать беспрепятственного проезда российских поездов в калининградскую область, заодно поставив на боевое дежурство С-300 вдоль границ с Литвой и развернув ракетные системы средней дальности «Искандер». Однако до сих пор этого не сделано, и Литва продолжает грабить податливую Россию, создавая свое призрачное благополучие за наш счет. Хватит!

Считаете ли Вы, что российской власти надо перестать финансировать прибалтийские страны, членов НАТО, создающих потенциальную угрозу у наших границ, и запретить зарубежным перевозчикам въезжать на территорию России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим