На дачных участках под Петербургом запланировали танковые учения 12.02.2013

На дачных участках под Петербургом запланировали танковые учения

На территории дачных поселков в Ленобласти, построенных на незаконно отчужденных у Минобороны землях, в 2013 году планировалось провести танковые учения. Об этом 12 февраля сообщает издание «Фонтанка.ру».

По информации журналистов, в плане учений указана территория Левашовского полигона, на которой находятся поселки «Северная Лица 1», «Северная Лица 2», «Фазенда» и «Просторы». Танки должны выезжать на линию огня через дачные участки, на них по плану должны быть оборудованы мишени и огневые позиции.

12 февраля было объявлено о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отчуждения земель Левашовского полигона. По данным следствия, на землях Минобороны построено десять дачных поселков. Решение о передаче земель под застройку было принято руководителями администраций Всеволожского района и МО «Сертоловское городское поселение» по согласованию с некими чиновниками Минобороны не позднее июня 2010 года. В январе 2012 года в отделение Росреестра во Всеволожском районе были предоставлены документы на 456 гектаров земли, в сентябре земля была поставлена на учет в кадастровой палате.

По информации РИА Новости, сумма ущерба от махинаций оценивается как минимум в 1,2 миллиарда рублей.

В заседании земельной комиссии, на котором обсуждалась судьба полигона, принимал участие главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. В январе 2013 года Акопян был застрелен. На документах, фактически означающих отказ Минобороны от земель полигона, поставила свою подпись Евгения Васильева, ныне находящаяся под домашним арестом в рамках громкого дела холдинга «Оборонсервис».

12 февраля были проведены обыски в администрации Всеволожского района, МУ «Сертоловское городское поселение», отделении Росреестра Всеволожского района, Кадастровой палате и Северо-Западном управлении Департамента имущественных отношений Минобороны.

По информации издания 47News, глава Всеволожского района Александр Соболенко (уже находящийся под следствием в рамках дела о побоях) объяснил обыски борьбой за власть. В ответ начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Ильин заявил, что «вести себя на госслужбе надо посдержанней». Ильин напомнил, что после убийства Акопяна Соболенко сам жаловался на тяжелую криминальную обстановку в районе. «Вот мы и решили серьезно заняться вопросом, почему это происходит. И нам странно, что сразу же после наших совместных мероприятий со Следственным комитетом и прокуратурой Ленобласти поступает такая реакция от самого Соболенко», — пояснил Ильин.

Левашовский полигон был создан у населенного пункта Сертолово в начале XX века. По неподтвержденным данным, в 30-х годах там работали с химическим оружием. На территории полигона хоронили жертв репрессий, сейчас там располагается мемориальный комплекс. Также на полигоне находятся танковый полигон, инженерное поле и воздушно-десантный комплекс. С 2008 года часть земель арендует МВД РФ для проведения тренировок бойцов, отправляющихся в горячие точки.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что по примеру танковых учений в Ленинградской области на незаконно выделенных под застройку земельных участках, подобные учения, максимально приближенные к городским условиям, можно было бы провести в ряде элитных мест в Подмосковье, где построены коттеджи коррумпированных чиновников и бизнесменов, укравших народную собственность в ходе приватизационных аукционов 90-х годов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим