На базе Оборонсервиса создали управляющую компанию "Гарнизон" 11.12.2014

На базе Оборонсервиса создали управляющую компанию "Гарнизон"



По решению министра обороны России Сергея Шойгу на базе ОАО «Оборонсервис» создана новая управляющая компания – ОАО «Гарнизон».

«С 1 декабря 2014 года в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации на базе преобразуемого АО «Оборонсервис» (с сохранением холдинговой структуры) создана новая управляющая компания – АО «Гарнизон», которая обеспечит мониторинг всех экономических процессов субхолдингов и дочерних акционерных обществ, а также будет аккумулировать получаемую от своих аутсорсинговых представительств информацию и выступать в качестве единого координационного центра», – говорится в сообщении на сайте холдинга.

Отмечается, что проводимые Минобороны России реформы военного аутсорсинга обусловлены необходимостью реализации задач, поставленных Минобороны России, на совершенно ином качественном уровне и в рамках единой, комплексной политики.

«Перед нами стоит задача создания такого аутсорсинга, который будет поспевать за прогрессом всей системы обороны и будет отвечать ее требованиям к уровню жизнеобеспечения и безопасного функционирования Вооруженных сил Российской Федерации», – заявил директор департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин.

Кроме того, внедряемая система управления подразделениями холдинга будет консолидирована в систему Национального центра управления обороной Российской Федерации. Это позволит Минобороны России в режиме онлайн отслеживать ход исполнения госконтрактов и совместно с холдингом организовывать мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, координировать действия при ликвидации их последствий, говорится в сообщении.

В августе газета ВЗГЛЯД сообщала о планах Минобороны изменить систему обеспечения войск, преобразовав подведомственное ОАО «Оборонсервис» в ОАО «Гарнизон».

Министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что в «Гарнизон» войдут четыре субхолдинга: единый строительный и жилищно-коммунальный, ремонтно-производственный, бытового обслуживания и снабжения, а также предоставления услуг связи и телекоммуникации.

newsland.com


Считаете ли вы, что ничего не поменялось после отставки А.Э.Сердюкова и назначения С.К.Шойгу в военном ведомстве Российской Федерации, где обеспечением армии занимается акционерное общество, а не подразделения тыла, призванные обеспечивать всем необходимым армию не только в мирное, но и в военное время, когда вся страна должна работать как единое целое, чего не могут обеспечить частные акционерные структуры?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.10.2020
Алиев пообещал применить турецкие F-16 в случае внешней агрессии
Об этом в понедельник, 26 октября, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
27.10.2020
Путин разрешил регионам набирать долги
Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году
27.10.2020
В России введен всеобщий масочный режим
Соответствующее распоряжение Роспотребнадзора опубликовано на официальном портале правовой информации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим