На Украине может быть введено чрезвычайное положение 02.12.2013

На Украине может быть введено чрезвычайное положение

По данным правительственных источников, президент Украины Виктор Янукович в резиденции «Межгорье» под Киевом провёл совещание. На встрече присутствовали секретарь Совбеза Андрей Клюев, глава МВД Виталий Захарченко, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, а также ряд руководителей министерств и ведомств.

По неофициальным данным, 2 декабря в стране может быть введено чрезвычайное положение, передаёт ИТАР-ТАСС. По данным источников, в правительстве по этому поводу проводится совещание с участием чиновников кабинета министров и администрации президента. Не исключается, что чрезвычайное положение может ограничиться Киевом.

По законодательству страны, чрезвычайное положение может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами и ограничивающих их права и свободы, попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путём насилия.

Воскресное шествие в киевской столице переросло в серьёзные беспорядки. Митингующие захватили здание киевской городской администрации, Дом профсоюзов на Майдане Незалежности и объявили общенациональную забастовку. Одновременно с этим демонстранты предпринимали попытки штурма администрации президента.

russian.rt.com

Считаете ли Вы, что в случае введения чрезвычайного положения на Украине и установления комендантского часа с вводом внутренних войск в Киев, обратного пути у президента Украины В. Ф. Януковича уже не будет и ему придется либо окончательно подавить Евромайдан, либо уйти в отставку?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим