На "Алаиде" в Сирию плыли вертолеты, отремонтированные по старому контракту 21.06.2012

На "Алаиде" в Сирию плыли вертолеты, отремонтированные по старому контракту

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на судне "Алаид" в Сирию переправлялись три военных вертолета, которые были отремонтированы российской стороной по контракту, заключенному в 2008 году, а также средства противовоздушной обороны.

Заявления о том, что Россия только что продала вооружение Сирии, и оно уже используется в боевых действиях, не соответствуют действительности, - сказал Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

Ранее сегодня представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что владелец "Алаида" при переходе судна из Северного моря в Атлантику был проинформирован о прекращении действия страховой ответственности перед третьими лицами, а также о требовании зайти в любой порт для досмотра. После этого было решено вернуть судно в Россию.

О ситуации с "Алаидом" ранее сообщала британская пресса. До этого между Россией и США возникла острая полемика вокруг российских военных поставок властям Сирии.

svobodanews.ru
Считаете ли Вы, что открытая конфронтация Евросоюза с Россией по сирийскому вопросу может в дальнейшем стать основой для еще больших противоречий между Россией и странами Евросоюза?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

11.07.2020
В Хабаровске прошел митинг в защиту Фургала
В Хабаровске завершился несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
11.07.2020
Экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет
Как сообщает «Finanz», весна и лето 2020 года, вероятно, войдут в историю «Газпрома» как самый «черный период» с начала 21-го века.
11.07.2020
Инвестиции в Китай резко выросли на ожиданиях роста рынка
Китай забросали деньгами вопреки опасности обрушения рынка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим