На "Алаиде" в Сирию плыли вертолеты, отремонтированные по старому контракту 21.06.2012

На "Алаиде" в Сирию плыли вертолеты, отремонтированные по старому контракту

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на судне "Алаид" в Сирию переправлялись три военных вертолета, которые были отремонтированы российской стороной по контракту, заключенному в 2008 году, а также средства противовоздушной обороны.

Заявления о том, что Россия только что продала вооружение Сирии, и оно уже используется в боевых действиях, не соответствуют действительности, - сказал Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

Ранее сегодня представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что владелец "Алаида" при переходе судна из Северного моря в Атлантику был проинформирован о прекращении действия страховой ответственности перед третьими лицами, а также о требовании зайти в любой порт для досмотра. После этого было решено вернуть судно в Россию.

О ситуации с "Алаидом" ранее сообщала британская пресса. До этого между Россией и США возникла острая полемика вокруг российских военных поставок властям Сирии.

svobodanews.ru
Считаете ли Вы, что открытая конфронтация Евросоюза с Россией по сирийскому вопросу может в дальнейшем стать основой для еще больших противоречий между Россией и странами Евросоюза?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим