На "Алаиде" в Сирию плыли вертолеты, отремонтированные по старому контракту 21.06.2012

На "Алаиде" в Сирию плыли вертолеты, отремонтированные по старому контракту

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на судне "Алаид" в Сирию переправлялись три военных вертолета, которые были отремонтированы российской стороной по контракту, заключенному в 2008 году, а также средства противовоздушной обороны.

Заявления о том, что Россия только что продала вооружение Сирии, и оно уже используется в боевых действиях, не соответствуют действительности, - сказал Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

Ранее сегодня представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что владелец "Алаида" при переходе судна из Северного моря в Атлантику был проинформирован о прекращении действия страховой ответственности перед третьими лицами, а также о требовании зайти в любой порт для досмотра. После этого было решено вернуть судно в Россию.

О ситуации с "Алаидом" ранее сообщала британская пресса. До этого между Россией и США возникла острая полемика вокруг российских военных поставок властям Сирии.

svobodanews.ru
Считаете ли Вы, что открытая конфронтация Евросоюза с Россией по сирийскому вопросу может в дальнейшем стать основой для еще больших противоречий между Россией и странами Евросоюза?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.07.2019
Архитектор раскритиковал «футуристический» проект храма в Москве
Проект храма на западе Москвы не отличается новизной, и к хорошей архитектуре его тоже не отнести, заявил заслуженный архитектор России Андрей Анисимов.
19.07.2019
Путин поддержал идею создания волонтерских пунктов по ЧС
Президент Владимир Путин при встрече с волонтерами, которые помогают пострадавшим от паводка жителям Иркутской области, поддержал инициативу по организации волонтерских пунктов по ЧС.
19.07.2019
ФСБ предложили дать право отменять любой международный рейс
Минтранс предложил изменить порядок допуска авиакомпаний к международным полетам, пишут СМИ.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим