НАТО продолжит аренду "Русланов" 09.01.2013

НАТО продолжит аренду "Русланов"

Североатлантический альянс продлил контракт на аренду украинских и российских тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 до 31 декабря 2014 года.

Как сообщил президент – генеральный конструктор киевского госпредприятия "Антонов" Дмитрий Кива, договор подписан между вновь созданным агентством по материально-техническому снабжению NSPA (NATO Support Agency) и Ruslan SALIS GmbH, образованной в 2004 году совместной компанией с участием российской "Волга-Днепр" и украинской Antonov Design Bureau ("Авиалинии Антонова").

В соответствии с условиями контракта четыре самолета предоставляются по требованию заказчика, еще две машины постоянно находятся в базовом аэропорту Ruslan SALIS в Лейпциге. "Авиалинии Антонова" и "Волга-Днепр" – ведущие мировые операторы тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн.

С 2006 года обеспечивают предоставление услуг в рамках программы SALIS. В конце 2005-го партнеры подписали с NAMSA (одним из трех ныне упраздненных агентств по МТО в НАТО) трехлетний с правом пролонгации контракт объемом 600 миллионов евро на перевозку грузов в интересах альянса и ЕС.

В конце 2008-го соглашение пролонгировалось на два года, а в декабре 2010-го – еще на пару лет. В марте 2012 года НАТО объявило новый тендер по программе SALIS (Strategic Airlift Interim Solution). Предложения украинских и российских партнеров по участию в конкурсе на предоставление транспортных услуг альянсу и ЕС на новый период предусматривают совместное сотрудничество по отработанной в течение шести лет схеме с использованием авиакомпании Ruslan SALIS. В 2006 году также была создана компания Ruslan International Ltd (RI, Стенстед, Великобритания) – единый маркетинговый агент украинского и российского партнеров.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что пора прекратить порочную практику эксплуатации Ан-124 «Руслан» нашим вероятным противником НАТО и полностью передать уникальные транспортные самолеты для выполнения военных и народно – хозяйственных задач в России, одновременно финансируя работы по совершенствованию Ан-225 «Мрия», способного выводить МБР на высоту 11000 метров?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим