НАТО подписало соглашение со странами Средней Азии о транзите грузов 07.06.2012

НАТО подписало соглашение со странами Средней Азии о транзите грузов

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Североатлантический альянс заключил с Киргизией, Узбекистаном и Афганистаном соглашение, согласно которому альянс сможет провезти по территории данных государств свое оборудование и технику, когда войска коалиции будут покидать Афганистан.

Стоит напомнить, что несколько лет назад страны Средней Азии также позволили альянсу провезти невоенные грузы, которые предназначались войскам НАТО в Афганистане. Что касается нового соглашения, то оно связано с тем, что в 2014 году Афганистан покинут войска коалиции и альянсу потребуется вывезти из страны свою технику и оборудование.
По словам Расмуссена, благодаря новому договору, НАТО получит новые возможности и надежную сеть для транспортировки.

Следует отметить, что министр обороны Франции Жерар Лонге ранее скептически высказался относительно транспортировки грузов по территории Узбекистана. По словам французского министра, власти данного государства запросили слишком высокую цену за разрешение на транзит по своей территории. Однако о какой сумме шла речь, министр не уточнил.

novostimira.com
Согласны ли вы, что заключение договоренностей между НАТО и Казахстаном, Киргизией, а также Узбекистаном означает начало широкомасштабного вывода войск из Афганистана через базу НАТО в Ульяновске?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим