НАТО подписало соглашение со странами Средней Азии о транзите грузов 07.06.2012

НАТО подписало соглашение со странами Средней Азии о транзите грузов

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Североатлантический альянс заключил с Киргизией, Узбекистаном и Афганистаном соглашение, согласно которому альянс сможет провезти по территории данных государств свое оборудование и технику, когда войска коалиции будут покидать Афганистан.

Стоит напомнить, что несколько лет назад страны Средней Азии также позволили альянсу провезти невоенные грузы, которые предназначались войскам НАТО в Афганистане. Что касается нового соглашения, то оно связано с тем, что в 2014 году Афганистан покинут войска коалиции и альянсу потребуется вывезти из страны свою технику и оборудование.
По словам Расмуссена, благодаря новому договору, НАТО получит новые возможности и надежную сеть для транспортировки.

Следует отметить, что министр обороны Франции Жерар Лонге ранее скептически высказался относительно транспортировки грузов по территории Узбекистана. По словам французского министра, власти данного государства запросили слишком высокую цену за разрешение на транзит по своей территории. Однако о какой сумме шла речь, министр не уточнил.

novostimira.com
Согласны ли вы, что заключение договоренностей между НАТО и Казахстаном, Киргизией, а также Узбекистаном означает начало широкомасштабного вывода войск из Афганистана через базу НАТО в Ульяновске?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим