НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией 06.03.2014

НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией

НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией в связи с политикой Москвы по отношению к Украине. Как сообщает Agence France-Presse, об этом объявил 5 марта генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен после переговоров с российской делегацией.

Речь, подчеркнул генсек Североатлантического альянса, идет, в частности, о приостановке совместной миссии по уничтожению сирийских химических вооружений.

Одновременно Расмуссен заявил об активизации взаимодействия НАТО с новыми властями Украины, как с гражданскими, так и с военными, сообщает Reuters.

Российские дипломаты в ответ на заявление Расмуссена обвинили НАТО в применении по отношению к России «стандартов холодной войны».

5 марта депутаты от ранее оппозиционной партии «Батькивщина» вынесли на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, поддерживающий вступление Украины в НАТО.

В конце февраля Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти. Россия не признала новое руководство в Киеве легитимным, а Совет Федерации 1 марта разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины российские войска для защиты проживающих в соседней стране граждан РФ.

Киев, в свою очередь, обратился к Североатлантическому альянсу с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины», украинского народа и ядерных объектов на территории страны. НАТО, в свою очередь, обвинило Россию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также международных соглашений.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

За последние два дня и президент Российской Федерации В. В. Путин и министр обороны С. К. Шойгу утверждали, что российских войск в Крыму нет, кроме ограниченного контингента ЧФ. Если «вежливые люди» в новом обмундировании, с четкой организацией, выдающей отличную выучку в условиях городского боя, не российские военнослужащие, то чьи они? Украины, для создания грандиозной провокации против России? Нет, подобной формы у украинских войск никогда не было, равно как и выучки, превышающей возможности СБУ. И для чего властям победившей революции устраивать провокацию в Крыму, для того, чтобы США и Евросоюз ввели санкции против России, окончательно подорвав экономику нашей страны, осуществляющей значительную часть экспорта товаров с Украины? Нелогично так поступать. Ответ на эти вопросы приходит вместе с желанием, причем скорейшим, новых властей Украины вступить в НАТО, став частью антироссийского плана Запада. И если «вежливые военнослужащие» не российские и не украинские, тогда логично предположить, что это войска НАТО прибалтийского происхождения. Форма, привычка держать автомат, спутниковая связь, отличная организация внутри взвода (группы) и контакт с населением только одного, уполномоченного лица. Номера автомашин 21–го региона (Псковского) могли быть специально установлены для фотосессии, так как необходимо выдать солдат НАТО за русские части. Почему Крым? Потому, что это крайне важный черноморский плацдарм для вторжения на Украину и блокирования ЧФ. Ровно такие же части НАТО, но уже под флагом западных (львовских) националистов могут просачиваться на Украину с трех сторон: Львова, Ужгорода и Одессы. Аншлюс Евросоюзом Украины состоится на натовских штыках, а Россия окажется втянутой в братоубийственную войну. В этом контексте становится понятен запрос в СФ РФ на возможность введения российских войск на территорию Украины, конфискация иностранной недвижимости в России и создание собственной платежной системы. В. В. Путин готовится не просто к изоляции, а к войне, где на стороне Евросюза и НАТО могут выступать украинские добровольческие части и регулярные войска, запуганные пропагандой российского вторжения на Украину. Но остается неразрешенным один вопрос: как руководство ЧФ в Севастополе и министерство обороны России допустили вторжение натовских частей в Крым, почему не создали заслон? Молчание официальных лиц России о настоящем положении дел в Крыму (если вторжение осуществлено силами НАТО) хуже оправдания, что не российские части заняли Крым, так как подобное поведение является признанием недееспособности российской элиты и ее подконтрольность зарубежным организациям.

Считаете ли Вы, что «вежливые люди», захватившие Крым, могут принадлежать к войскам НАТО, и тогда война между НАТО и Россией становится возможной в любое время, где на стороне НАТО могут быть задействованы войсковые соединения Украины?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим