Мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя 16.09.2012

Мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя

Пожилой мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Инцидент произошел 16 сентября около 12:00, мужчина задержан.

После задержания хулиган заявил, что состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, однако подтвердить это пока не удалось. Свой поступок мужчина назвал акцией протеста против Русской православной церкви и ее позиции по делу панк-группы Pussy Riot.

По данным источника агентства в полиции, задержанному 62 года, его зовут Юрий Пиотровский. Он родился в Санкт-Петербурге, но сейчас проживает в Германии. Иные подробности случившегося на данный момент неизвестны.

В феврале 2012 года участницы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен: взобравшись на амвон, они попытались исполнить песню "Богородица, Путина прогони". Происходящее снималось на видео, и впоследствии из этих материалов был смонтирован клип, который выложили на YouTube. Случившееся вызвало резкую критику со стороны РПЦ.

Вскоре после инцидента три участницы панк-группы - Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова - были задержаны и арестованы по обвинению в хулиганстве. В августе 2012 года их приговорили к двум годам колонии каждую. Значительная часть российского общества сочла приговор неоправданно жестким.

После того как девушки были осуждены, в России произошло несколько актов вандализма по отношению к православным святыням. В частности, в разных частях России было спилено или уничтожено несколько поклонных крестов, а стены некоторых храмов были расписаны вандалами.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что осквернение иконы в Храме Христа Спасителя является продолжением гонений и кощунственных нападок на Русскую Православную Церковь, прикрываемых лозунгами о поддержке панк-рок группы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.08.2017
Чечня берет под контроль Россию?
Стиль лидера Чечни Рамзана Кадырова - "сильного правителя, который говорит прямо, решает проблемы и может добиться покорности от любого либо подкупом, либо угрозами, - становится все привлекательнее в то время, как Россия сама продолжает двигаться в сторону популистской автократии", пишет в статье для The New York Times Екатерина Сокирянская.
18.08.2017
Командующих 13-ти армий сухопутных войск Китая заменили новыми офицерами
Во всех 13 общевойсковых армиях сухопутных войск Китая назначены новые командующие и политкомиссары, сообщают СМИ.
18.08.2017
Серия терактов в Испании
Как минимум один человек погиб, еще 64 пострадали в результате теракта в Барселоне, сообщила газета El Pais.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим