Мусульмане громят посольства США по всему миру 16.09.2012

Мусульмане громят посольства США по всему миру

Толпа мусульман разгромила посольство США в Тунисе, сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на своего корреспондента. Демонстранты сорвали американский флаг, подожгли здание и разбили окна. Слышны выстрелы. В толпе замечены приверженцы радикального ислама — салафиты или ваххабиты.

В столице Судана Хартуме мусульмане подожгли посольство ФРГ и США. Над зданиями поднимается столб дыма. Посольство Германии в Судане было разгромлено ранее. По информации РИА Новости, во время беспорядков в Хартуме под колесами полицейского автомобиля случайно погиб один из демонстрантов.

В столицу Йемена Сана прибыл элитный отряд морской пехоты США для обороны американского посольства.

Сотрудники правоохранительных органов Ливана застрелили одного человека и ранили еще пятнадцать во время беспорядков в Триполи. Толпа подожгла ресторан KFC. Жертвой этого инцидента стал один человек.

В Лондоне толпа из 200 человек сожгла флаг США и Израиля рядом с американским посольством.

Как сообщает издание, палестинцы собираются в сектора Газа, чтобы провести акцию протеста против фильма «Невинность мусульман», приуроченного к годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке

Ранее США и Германия объявили о временной приостановке работы своих посольств, чтобы не допустить событий 11 сентября, когда на востоке Ливии в городе Бенгази поздно вечером 11 сентября в результате атаки боевиков погиб посол США Крис Стивенс, сотрудник консульства и двое морпехов.

polit.ru
Считаете ли Вы, что США, по меткому выражению экономиста М. Л. Хазина "получила по морде" после того, как окончательно потеряла возможность влиять на политику ближневосточных стран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.04.2018
Трамп пригрозил уйти со встречи с Ким Чен Ыном
Глава американского государства Дональд Трамп не исключил, что может покинуть встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
19.04.2018
США испугались возможной реакции России на пролет ракет над ее территорией
Исследовательский центр Конгресса США опубликовал отчет о проблемах, которые могут возникнуть в отношениях Москвы и Вашингтона в связи с концепцией быстрого глобального удара.
19.04.2018
Израиль нанес удар по ЗРК «Тор» после согласования с США
Израильские военные нанесли удары по иранской системе во время атаки на сирийскую авиабазу «Тифор» после получения согласования от США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим