Москва не будет вмешиваться в ситуацию с волнениями в Турции 04.06.2013

Москва не будет вмешиваться в ситуацию с волнениями в Турции

«Это исключительно внутреннее дело Турецкой республики. Оно не требует никаких переговоров», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь».

Вместе с тем он добавил, что Владимир Путин проинформирован о происходящем событии. Песков отметил, что у Турции и России обширные экономические и инвестиционные связи, и поэтому Москва однозначно заинтересована в урегулировании внутренней ситуации.

Несколько дней в Турции продолжаются столкновения демонстрантов с полицией. Волнения охватили крупнейшие города. Активисты сначала требовали сохранить парк Таксим в Стамбуле, где власти хотят вырубить деревья и построить супермаркет. Затем демонстрации стали носить антиправительственный характер.

В свою очередь турецкий премьер Реджеп Эрдоган обвинил в беспорядках оппозицию. «Мы видим, что на эти провокации от безысходности идут оппозиция и другие силы, знающие, что они проиграют на выборах», - сказал глава кабмина Турции.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что президент Российской Федерации В. В. Путин и МИД России справедливо не делают никаких оценок ситуации в Турции, так как совершенно не понятно, чем кончится «арабская весна» для митингующих и для Р. Эрдогана, учитывая возможное вмешательство в ситуацию военных, способных взять власть в свои руки и ввести военное положение в Турции, ведь именно такой сценарий может привести в будущем к идее Большого Турана и войны на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим