Московское метро потратит на новые поезда 500 млрд 07.02.2014

Московское метро потратит на новые поезда 500 млрд

В 2014 году ГУП «Московский метрополитен» закупит партию поездов нового поколения за 500 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Службу подвижного состава предприятия.

Заказ на поставку 2,4 тысячи составов разделят на два равноценных лота и опубликуют в апреле этого года, а в декабре они должны появиться в подземке. В конкурсе примут участие иностранные и российские производители.

«Возможность сквозного прохода в новом составе позволит пассажирам беспрепятственно переходить из последнего вагона в первый», — рассказали в службе. В каждом головном вагоне поезда будет обустроено как минимум одно место для проезда инвалида-колясочника.

Как пояснили в метрополитене, в салоне каждого вагона установят несколько мониторов, на которых будет транслироваться коммерческая и социальная реклама. «Каждый новый состав оборудуют электронной меткой с индивидуальным номером поезда, благодаря которой сотрудники диспетчерского управления смогут отслеживать путь следования и местонахождение каждого состава дистанционно», — сообщили представители предприятия. До 2017 года столичный метрополитен получит 832 вагона. На их закупку планируется потратить около 144 миллиардов рублей.

Участием в конкурсе метрополитена заинтересованы иностранные компании, производящие подвижной состав: Alstom, CAF, Bombardier, Siemens и Hyundai. Кто из них в итоге примет участие в госзаказе, пока неизвестно. Со стороны России за тендер поборется «Трансмашхолдинг», куда входят Мытищинский завод «Метровагонмаш» и Октябрьский электровагоноремонтный завод в Санкт-Петербурге.

km.ru

Считаете ли Вы, что выделение огромных средств на приобретение дорогих поездов в московском метро приведет лишь к увеличению цены за проезд, но не решит проблем метро, которые только накапливаются год от года?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим