Московский исламский университет могут закрыть 12.11.2013

Московский исламский университет могут закрыть

Московский исламский университет не предоставил информацию для мониторинга оценки эффективности вузов в 2013 году, в связи с чем может быть ликвидирован, сообщил "Интерфаксу" источник в Минобрнауки со ссылкой на результаты мониторинга, которые публикуются на сайте министерства.

В этом году претензии были высказаны также к Свято-Филаретовскому православно-христианскому институту, который был отнесен к группе вузов с признаками неэффективности. В то же время Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, в 2012 году признанный неэффективным, перешел в группу эффективных вузов.

С 2012 года министерство образования проводит мониторинг оценки эффективности высших учебных заведений, по итогам которого делит их на эффективные и неэффективные.

Предоставление информации для мониторинга является обязательным для всех государственных и негосударственных вузов, поэтому уклонение от участия в мониторинге может стать поводом для особо тщательной проверки и последующего отзыва у вуза государственной лицензии.

newsland.com

Считаете ли Вы, что необходимо закрыть не только исламский университет в Москве, но и Саудовскую школу, как представляющую большую опасность для суверенитета России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим