"Московский Гайд-парк" разместят в "Сокольниках" и парке Горького 24.08.2012

"Московский Гайд-парк" разместят в "Сокольниках" и парке Горького

Власти Москвы выбрали две площадки, на которых появится аналог лондонского Гайд-парка - места для проведения митингов и собраний. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя московского департамента региональной безопасности Алексея Майорова, ими стали ЦПКиО имени Горького и парк "Сокольники".

В качестве вариантов мэрия также рассматривала "Лужники" и Болотную площадь, но в итоге власти остановились на "Сокольниках" и парке Горького. "Мы решили, что других площадок не должно быть", - цитирует Майорова "Интерфакс". Оба парка, по его словам, смогут вместить около двух тысяч человек каждый.

Конкретные предложения по обустройству аналогов "Гайд-парка" в Москве поступят мэру города Сергею Собянину к 1 сентября 2012 года, а законодательно закрепить их планируется до 1 января 2013 года.

Идею создать московский "Гайд-парк" - место, где все желающие смогут высказывать свои политические взгляды - высказал в феврале 2012 года Владимир Путин, на тот момент занимавший должность премьер-министра. Активно разрабатывать вопрос о создании площадки для дискуссий и выступлений московская мэрия стала после "народных гуляний" оппозиции в мае 2012 года, когда активисты в течение нескольких дней не покидали улицы города.

Представители оппозиции отнеслись к идее создания "Гайд-парка" в Москве настороженно, предположив, что власти таким образом попытаются лишить их возможности митинговать в остальных частях города.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что организация в Москве в парках им. Горького и "Сокольники" мест для проведения демонстраций оппозицией, так называемых "Гайд-парков", призвана еще больше рассеять митинги по территории Москвы, что приведет к уменьшению их значимости и влиятельности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим