Московская полиция провела 21 обыск в банках 15.05.2013

Московская полиция провела 21 обыск в банках

Московская полиция в среду, 15 мая, провела 21 обыск в банках по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщается на сайте управления МВД по столице.

Известно, что обыски прошли в «ОПМ-Банке» и «Банке24.ру». Сколько всего финансовых учреждений посетили правоохранительные органы, не уточняется. Также обыски прошли по месту жительства подозреваемых, чьи имена не называются.

По данным полиции, с 22 мая 2012 года по сентябрь этого же года неустановленные лица незаконно открывали и вели счета юридических лиц. Также они осуществляли кассовое обслуживание, переводы, «транзиты» и обналичивание денежных средств за вознаграждение, используя реквизиты фиктивных фирм. При этом у преступников, как сказано на сайте МВД, не было разрешения Центрального банка России.

Все эти незаконные действия были необходимы для вывода денежных средств из под государственного контроля, пояснили в полиции. В результате преступники получили доход в особо крупном размере. Точную сумму незаконного дохода в полиции пока не установили.

Дело, в рамках которого прошли обыски, возбудили по части 2 статьи 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). Она предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что обыски и возбуждение уголовных дел против московских банкиров является правильным и своевременным делом, так как через банки проходят не только обналичивания денежных средств, но и их незаконный вывоз за рубеж по фиктивным договорам поставок или оплаты ранее взятых у самих себя кредитов через оффшорные компании, и это только начало в деле национализации банковской системы, включая ЦБ РФ, ведь в чьих руках деньги, в тех руках и политика?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим