Московская полиция провела 21 обыск в банках 15.05.2013

Московская полиция провела 21 обыск в банках

Московская полиция в среду, 15 мая, провела 21 обыск в банках по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщается на сайте управления МВД по столице.

Известно, что обыски прошли в «ОПМ-Банке» и «Банке24.ру». Сколько всего финансовых учреждений посетили правоохранительные органы, не уточняется. Также обыски прошли по месту жительства подозреваемых, чьи имена не называются.

По данным полиции, с 22 мая 2012 года по сентябрь этого же года неустановленные лица незаконно открывали и вели счета юридических лиц. Также они осуществляли кассовое обслуживание, переводы, «транзиты» и обналичивание денежных средств за вознаграждение, используя реквизиты фиктивных фирм. При этом у преступников, как сказано на сайте МВД, не было разрешения Центрального банка России.

Все эти незаконные действия были необходимы для вывода денежных средств из под государственного контроля, пояснили в полиции. В результате преступники получили доход в особо крупном размере. Точную сумму незаконного дохода в полиции пока не установили.

Дело, в рамках которого прошли обыски, возбудили по части 2 статьи 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). Она предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что обыски и возбуждение уголовных дел против московских банкиров является правильным и своевременным делом, так как через банки проходят не только обналичивания денежных средств, но и их незаконный вывоз за рубеж по фиктивным договорам поставок или оплаты ранее взятых у самих себя кредитов через оффшорные компании, и это только начало в деле национализации банковской системы, включая ЦБ РФ, ведь в чьих руках деньги, в тех руках и политика?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим