Мосгорсуд узаконил запрет гей-парадов до 2112 года 17.08.2012

Мосгорсуд узаконил запрет гей-парадов до 2112 года

Мосгорсуд подтвердил запрет на 100 лет вперед на гей-парады в Москве - с марта 2012 года по май 2112 года, повторно признав законным аналогичное решение столичного правительства Москвы.

Суд 16 августа отклонил кассационную жалобу организатора московских гей-акций Николая Алексеева с требованием о передачи дела на пересмотр в президиум Мосгорсуда, сообщил он сам "Интерфаксу" в пятницу.

Главный российский гей пообещал в ближайшее время обжаловать действия российских властей в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Старсбурге, чтобы добиться признания неправомерными запретов не только прошлых, но и будущих массовых мероприятий борцов за права секс-меньшинств в российской столице.

Кроме того, он завил о намерении проинформировать о принятом решении Комитет министров Совета Европы, который в сентябре изучит ход исполнения постановления ЕСПЧ по делу "Алексеев против России" о неправомерности запретов московских гей-парадов в 2006-2008 годах.

23 августа прошлого года гей-активисты, воспользовавшись лазейкой в российском законодательстве, не устанавливающем максимальные сроки для согласования культурно-массовых акций в столице, подали в московскую мэрию и ГУВД Москвы уведомления о проведении сразу 102 гей-парадов в столице с 2012 по 2112 годы. По замыслу организаторов, все акции должны были пройти на Болотной площади.

Мэрия отказала, сославшись на возможные беспорядки, а также мнение большинства горожан, выступающих против подобных акций. 19 января этого года Тверской районный суд Москвы признал отказ мэрии законным, а Мосгорсуд 6 июня оставил это решение в силе. Гей-активисты направили кассационную жалобу, потребовав пересмотра дела в президиуме Мосгорсуда, в чем им и было отказано 16 августа.

Между тем очередной опрос "Левада-Центра" показал, что подавляющее большинство россиян - 82% - не хотели бы, чтобы в российских городах регулярно проходили гей-парады. 14% поддерживают такие акции или относятся к ним терпимо. Каждый пятый (21%) не смог выразить своего отношения к ним, сообщили "Интерфаксу" в пятницу социологи "Левада-Центра", представляя результаты июльских всероссийских исследований по этой теме.

grani.ru
Считаете ли Вы, что запрет на проведение гей-парадов до 2112 года является радостной для москвичей новостью?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим