Мосгорсуд узаконил запрет гей-парадов до 2112 года 17.08.2012

Мосгорсуд узаконил запрет гей-парадов до 2112 года

Мосгорсуд подтвердил запрет на 100 лет вперед на гей-парады в Москве - с марта 2012 года по май 2112 года, повторно признав законным аналогичное решение столичного правительства Москвы.

Суд 16 августа отклонил кассационную жалобу организатора московских гей-акций Николая Алексеева с требованием о передачи дела на пересмотр в президиум Мосгорсуда, сообщил он сам "Интерфаксу" в пятницу.

Главный российский гей пообещал в ближайшее время обжаловать действия российских властей в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Старсбурге, чтобы добиться признания неправомерными запретов не только прошлых, но и будущих массовых мероприятий борцов за права секс-меньшинств в российской столице.

Кроме того, он завил о намерении проинформировать о принятом решении Комитет министров Совета Европы, который в сентябре изучит ход исполнения постановления ЕСПЧ по делу "Алексеев против России" о неправомерности запретов московских гей-парадов в 2006-2008 годах.

23 августа прошлого года гей-активисты, воспользовавшись лазейкой в российском законодательстве, не устанавливающем максимальные сроки для согласования культурно-массовых акций в столице, подали в московскую мэрию и ГУВД Москвы уведомления о проведении сразу 102 гей-парадов в столице с 2012 по 2112 годы. По замыслу организаторов, все акции должны были пройти на Болотной площади.

Мэрия отказала, сославшись на возможные беспорядки, а также мнение большинства горожан, выступающих против подобных акций. 19 января этого года Тверской районный суд Москвы признал отказ мэрии законным, а Мосгорсуд 6 июня оставил это решение в силе. Гей-активисты направили кассационную жалобу, потребовав пересмотра дела в президиуме Мосгорсуда, в чем им и было отказано 16 августа.

Между тем очередной опрос "Левада-Центра" показал, что подавляющее большинство россиян - 82% - не хотели бы, чтобы в российских городах регулярно проходили гей-парады. 14% поддерживают такие акции или относятся к ним терпимо. Каждый пятый (21%) не смог выразить своего отношения к ним, сообщили "Интерфаксу" в пятницу социологи "Левада-Центра", представляя результаты июльских всероссийских исследований по этой теме.

grani.ru
Считаете ли Вы, что запрет на проведение гей-парадов до 2112 года является радостной для москвичей новостью?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим