Мосгордума выступила против восстановления памятника Дзержинскому 11.02.2014

Мосгордума выступила против восстановления памятника Дзержинскому

Против восстановления памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянке единогласно проголосовала комиссия Мосгордумы по монументальному искусству.

"Мы предлагаем оставить памятник на его теперешнем месте, поскольку в обществе еще не сформировалось единого мнения о необходимости принятия какого-либо решения на эту тему", - сказал начальник отдела департамента культуры столицы Александр Половинкин. На комиссии разгорелся спор вокруг этой темы. Некоторые художники высказывались за то, чтобы вернуть памятник на его историческое место. "Все памятники, которые мы создаем, мы низвергаем потом, как бы отказываемся от истории", - сказал художник Сергей Андрияка.

Обсуждение этой темы длилось около часа. Члены комиссии договорились не трогать пока памятник Дзержинскому и оставить его на территории Музеона.

newsland.com

Считаете ли Вы, что для сохранения исторической справедливости необходимо восстановить памятник Ф. Э. Дзержинскому на Лубянской площади, особо отмечая заслуги чекиста перед молодой Российской республикой в деле укрепления государственности и финансового порядка?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим