Мосгордума проверит слияние школ для хулиганов с обычными 26.10.2012

Мосгордума проверит слияние школ для хулиганов с обычными

Комиссия Мосгордумы по образованию и молодежной политике на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о слиянии общеобразовательных школ со школами для детей с девиантным поведением. Об этом газете "Московский комсомолец" сообщил член комиссии Вячеслав Сивко.

Он рассказал, что в Москве раньше существовало 11 учреждений для трудных детей, однако три из них были закрыты - школу номер 5 в ЮАО и номер 3 в ЮЗАО ликвидировали, а номер 7 в СЗАО объединили с четырьмя школами, находящимися неподалеку. В итоге в некоторых административных округах, например в ЮЗАО, не осталось школ для детей с девиантным поведением. В итоге трудные подростки вынуждены учиться в обычных школах, что приводит к конфликтам.

Так, рассказал Сивко, в сентябре 2012 года пятиклассник из Северного Бутова нанес телесные повреждения другим школьникам. Родители попросили исключить его из школы, однако из-за отсутствия спецучреждения в ЮЗАО этого сделать не удается.

Московская городская межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2011 году приняла решение не допустить ликвидации школ для детей с девиантным поведением. Однако, заметил Сивко, это решение не выполняется, по чьей инициативе - неясно. Ни одного прямого постановления московского правительства или департамента образования о закрытии спецучреждений нет.

В последнее время из-за перехода на подушное финансирование школ в Москве появилась тенденция к слиянию учебных заведений и закрытию тех из них, в которых учится слишком мало детей. В школе номер 7 для детей с девиантным поведением к началу 2012-2013 учебного года числились 67 учеников, тогда как рентабельной с точки зрения городского бюджета считается школа, в которой учится несколько сотен детей.

Школы для детей с девиантным поведением отличаются от обычных тем, что в них, помимо собственно уроков, предусмотрена внеклассная работа: занятия с психологом, кружки и иные проекты, направленные на социализацию учеников.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что слияние общеобразовательных школ со школами для детей с девиантным поведением недопустимо, так как приведет к катастрофическому падению уровня образования российских школьников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим