Мосгордума проверит слияние школ для хулиганов с обычными 26.10.2012

Мосгордума проверит слияние школ для хулиганов с обычными

Комиссия Мосгордумы по образованию и молодежной политике на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о слиянии общеобразовательных школ со школами для детей с девиантным поведением. Об этом газете "Московский комсомолец" сообщил член комиссии Вячеслав Сивко.

Он рассказал, что в Москве раньше существовало 11 учреждений для трудных детей, однако три из них были закрыты - школу номер 5 в ЮАО и номер 3 в ЮЗАО ликвидировали, а номер 7 в СЗАО объединили с четырьмя школами, находящимися неподалеку. В итоге в некоторых административных округах, например в ЮЗАО, не осталось школ для детей с девиантным поведением. В итоге трудные подростки вынуждены учиться в обычных школах, что приводит к конфликтам.

Так, рассказал Сивко, в сентябре 2012 года пятиклассник из Северного Бутова нанес телесные повреждения другим школьникам. Родители попросили исключить его из школы, однако из-за отсутствия спецучреждения в ЮЗАО этого сделать не удается.

Московская городская межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2011 году приняла решение не допустить ликвидации школ для детей с девиантным поведением. Однако, заметил Сивко, это решение не выполняется, по чьей инициативе - неясно. Ни одного прямого постановления московского правительства или департамента образования о закрытии спецучреждений нет.

В последнее время из-за перехода на подушное финансирование школ в Москве появилась тенденция к слиянию учебных заведений и закрытию тех из них, в которых учится слишком мало детей. В школе номер 7 для детей с девиантным поведением к началу 2012-2013 учебного года числились 67 учеников, тогда как рентабельной с точки зрения городского бюджета считается школа, в которой учится несколько сотен детей.

Школы для детей с девиантным поведением отличаются от обычных тем, что в них, помимо собственно уроков, предусмотрена внеклассная работа: занятия с психологом, кружки и иные проекты, направленные на социализацию учеников.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что слияние общеобразовательных школ со школами для детей с девиантным поведением недопустимо, так как приведет к катастрофическому падению уровня образования российских школьников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим